激动的时刻
“啊!!”我猛地从床上弹起,伸出双手大叫。电视中呈现出哪神舟飞船,长征2号F型运载火箭奇怪的样子。毕竟,这是中国第一次要载双人遨游太空,何况,我又是“航天迷”,我怎么能不激动呢!
……随着时间推移,电视记者的镜头转向“酒泉卫星发射中心”,当职工们向记者保证人们精心实施,一定成功时,我更激动了,啊,成功就在眼前!我不由自主地身子发抖,脸兴奋得通红,怎么也控制不住自己。旁边一间屋中,主席胡锦涛等领导人向费俊龙、聂海胜说了一些激励他们“斗志”的话:祝愿你们飞行成功,探索神秘太空的奥秘……聂海胜、费俊龙向主席发誓:我们一定尽全力,保证成功。听了他们的话,我更激动了,心像翻腾的大海,久久不能平静。
真正激动人心的时刻到来,费俊龙与聂海胜身穿乳白色的航天服,在人们掌声的簇拥下步入发射中心的火箭返回舱中,随着总指挥倒数记时:5、4、3、2、1……点火!一个计术人员猛按下火箭发射器,火箭底部立即喷火,飞船马上向云霄飞去。“啊!发射成功了。”两位我心中偶像将漫游太空一星期!看着花面,我似乎也成了一名航天员,与杨利伟、聂海胜、费俊龙叔叔们并肩作战,挑战新的太空难题……
此时此刻,我真为我是中国人而自豪!