激动的时刻
张菀悦
我喜欢激动时刻
啊!小提琴十级考过了,我非常激动,一蹦三尺之高,在家中乱蹦乱跳。我突然想起以前为了考过十级而练习到晚上十点,为了考过十级而把手指都按破了,为了考过十级把脖子都夹酸了的场景,我的心就像好几只小兔子那样活蹦乱跳,别提有多舒畅、高兴、激动了。
我又想起在练习时,遇到了困难,并不放弃,还是想办法解决,并把它们标记在乐谱上。就是因为我的勤奋努力,才取得了成就,然而我也不轻易放过任何一个错误。每当发现了一个错误,我都会把这个地方拉5遍,一直到不再错了为止。我感到心里非常激动。
我想完,在沙发上痛快地玩了起来,还一蹦三尺之高。我忍不住我心中的激动,实在太激动了!
我喜欢激动的时刻,它让我感到了:只要付出努力就能取得成功,太激动了!
去年八月,我到南外舅舅家去玩。舅舅他们一家人都酷爱看奥运会,我也只好“入乡随俗”!
那晚上,一吃完饭,我们大家便坐在电视机前,观看奥运会。舅舅说:"今天晚上的奥运会有男子一百一十米跨栏比赛哟!跨栏比赛,别说我们中国,整个亚洲从奥运会开始举办起直到今天,都没有得过一个金牌。"我们等了很久,终于到了男子一百一十米的跨栏比赛。代表我们中国参赛的选手是刘翔,马上就要开跑了,运动员们整装待发,我们大家屏住呼吸,好像自己也身临其境似的,心里就像放了一只兔子,"卟嗵,卟嗵"地直跳。"砰"的一声,运动员们都像脱缰的骏马飞奔起来。刘翔更是拼命地飞奔着,所以一开始就占了上峰,可紧跟在后的黑皮肤老外也不甘示弱。一下子就追上了刘翔,这时,坐在电视机前的我们,也情不自禁的吼起来:"加油啊!刘翔,不能输,相信自己,你是最棒的,加油啊!"说时迟,那时快,就在离终点还有几米的地方,刘翔箭步如飞,把黑皮肤老外甩在身后,自己一马当先,获得了冠军!我和表妹大吼一声:"刘翔!你真棒!verygood!"舅妈热泪盈眶的说:"太棒了,跨栏比赛的冠军终于属于我们中国人了!我们中国终于在外国人面前扬眉吐气了!"我相信,此时此刻,每个亚洲人都会在心里默默说一句:"刘翔,你真棒!"
这真是激动人心时刻!