激动人心的时刻作文600字
光阴似箭,日月如梭,转眼间已是2008年了。
奥运圣火将在它的故乡——雅典熄灭,又将在神奇的东方——北京熊熊熊燃起。从奥林匹克到万里长城,从浪漫的雅典到神奇而又美丽的北京,一切都那么激动人心。这样的时刻,每个中国人的心中都既激动又骄傲,久久难以平静。
2001年,前国际奥委会主席萨马兰奇在莫斯科高声宣读第29届奥林匹克运动会地点——BeiJing(北京)china(中国)。消息一传出来,全国都沸腾了! 人们都沉浸在喜悦和激动之中。看到那一幅幅电视节目的回放,作为一个中国人,我发自内心地为我们的祖国感到高兴、自豪。
2008年奥运,承载着无数中国人民的血汗。2008年,是中国体育历史的转折点,奥运会的举行确定了中国体育在世界的地位。从此,中国不再是一个没人瞧得起的国家,中国是正在腾飞的巨龙,是全球的骄傲!
我是一名十二岁的小学生,也是一名奥运小支持者。作为龙的传人,一份力量虽然微弱,但代表着自己的心愿,我想对全世界大声说:“加油,奥运!加油,中国!”。2008年奥运会在我国北京举办,普天同乐,举国同庆。人们以不同的方式迎接奥运,一场火炬传递仪式在此全国各地拉开了帷幕,这个时刻,是最震撼人心的时刻,所有华夏子孙都情不自禁欢呼起来。
我们要做到自信、自强,要拼搏,要有面对困难的勇气,要学习中国奥运健儿顽强拼搏的精神。奥运,与我同行!我,与奥运同行!