激动的泪水
当我走上主席台饱含热泪,激动地接过奖状时,台下响起了热烈的掌声,我心里别提有多高兴了。看着手中的大红证书,思绪又把我带到了参赛前。
一天下午,英语老师兴奋地告诉我:“周琬芸,三月份有一个全国的英语竞赛,你准备一下,去参加,你应该很有希望得奖。”“谢谢老师,我一定不辜负您的希望,认真准备。”我对老师说。
从那天起,我的口袋里就多了一些写着英语习题的纸条,一有空就拿出来做,不知情的人还以为是糖果之类的东西呢。一放学回家我就拿出复读机,反复的练习听力,口语和读写。答题方面,还要做英语智力题。有一次,我从口袋里随便拿出一道题,怎么也做不来,正在我冥思苦想时,上课了,我只好把纸条放进抽屉里。
晚上,我一回到家,便拿出“拦路虎”思考起来。“这三角代表的是黄色,那这圆圈代表的是什么呢?嗯,可是五星是红色的。如果把这几个连在一起,再加上开始的几组,可能对了,嗯,符合情理。”我的思路一下子打开了,解这道题的方法也从脑海里蹦了出来,“拦路虎”终于被我推翻了。大概这就叫“只要功夫深,铁杵磨成针”吧!
我每天做完作业,就把英语磁带拿上来反复听,听完后就默写单词看英语书,经过半个月的努力终于迎来了考试的那一天。考场上,同学们都在紧张的答题,我也不例外。开始的听力部分我做的比较顺利,可做到后面的问答题部分突然遇到了困难,使我苦思冥想也没有想出答案,于是我只好放弃,跳过去做后面的题。我做完后面的题,一看时间还没到,我又回过头把它解答出来了。看着一道道考题被我征服,我心里高兴极了。
比赛结束以后,我获得了二等奖。拿着那凝结了我不少心血的大红证书,我激动的流下了热泪。