令人激动的七月作文
七月是网友的网名,不是季节。但是,就象火热的七月一样让人激动,她全身上下都散发着炽热。这炽热感染着我,将我从冰冻的深渊拉起,让我感受到艳阳下的温暖。
我和七月在网上相识,她是QQ上第一个接受我加为好友的人,对于刚申请QQ的我来说是一种莫大的欢喜,这一欢喜无异于故友久别重逢的那种欢喜,心里充满了快乐与激动,在快乐与激动的深处是一种被认知的满足。
人是群体动物 ,须要群体和朋友,在群体中朋友是最重要的,如果 没有朋友那将是何等的孤独寂寞,生命也会黯然失色。但是在当今鱼龙混杂的年代,在利欲的熏陶之下,真朋实友越来越少了,而到了垂暮(用词不当)之年,能交一真朋何其难也!这就是"相识满天下,知心能几人"最好的说白。虽然那时我们素昧平生,但是网上和空间的几次简短地交流,我发现我收获了新朋。
她热爱生活,追求光明。这种热爱与追求在她日志的字里行间,在她摄下的五彩斑斓的画面里。
她谦虚上进不耻下问,永远象个孩子一样求知若渴,那怕是对一个远不如她的人。
我为我能结识这样的新朋而高兴,而这种高兴到了我们真正面对的时候我醉了。
那天为迎接远道而来的网友春泥,我们相见了。她说着好听的普通话,举止端庄,微胖但保养得很好,职业习贯让她关心在坐的每一个人的健康(她是退役大校军医),说着自己懂的,问着自己不知的,她的热情与谦卑感染着每一个人。酒香扑鼻真情 暖心,这酒是喝不醉的,但是心醉了,香甜的醉。
第二天她设宴欢迎春泥的到来,大家谈着相见的快乐,说着人生的际遇,她频频举杯敬酒。言谈中,我发现大我四岁的她心态是那样年轻,年轻得在我醉眼中仿佛是一个女孩,我似乎看见了一个十三、四岁的少女身着军装的俊美身影。我想这一定是一生军旅生活的压抑,使得她在退役后呼吸到自由的空气而焕发出的自由快乐的青春。我是这样想的。
我们的第三次相见是春四月,我无意中的一次玩笑说要喝酒,热情好客的她却当真了,于是在她的盛情邀请下,我们同一座城市的几个网友再次相见了。酒更香更浓,我们谈着诗文,说着摄影,交流着共同的爱好,而酒逢知己 千杯少的我喝多了,多得失态。虽然失态,但是一向自以为是的我,在她关爱的言语之下不堪一击,她良好的修养,让我看到了自视高傲在谦虚的面前是那样的渺小。
美好的四月,温暖中感受到七月的火热,愿七月的令人激动的火热永不消退 。