作文:激动
激动是竭尽全力然后获得想要的成果时的快乐心情,是运动场上挥洒着晶莹汗水的矫健身影,是获得荣誉和欣赏时的满足快意。有时会抱紧给予你鼓励和支持的人,有时只是将蕴满了泪水的眼睛笑弯成一条线。也许你会开心大喊,也许你会低头攥拳,但激动的心情是复杂的甚至难以用语言去描述的,因为这当中有成、有败,有喜、有悲。激动是一瞬间的,它的来源时而复杂、时而又简单到极致。只是那一刻情感的宣泄,会释放出许多感慨。
运动会结束之后,我坐在公交车上,望着窗外,不经意地侧头,却撞进一双熟悉又陌生的清澈眸子。耳机中慢慢流淌的音乐声不见了,瞬间只能听见我的心跳声。我的脑子一片空白,却下意识的几乎是带着哭腔叫住了她。不知道应该以什么样的地点、时间、表情和语言去和她再次遇见,我好久不见的朋友。她也瞪大了眼睛望着我,没有相视一笑的欣喜,没有豁然拥抱的大气,就这样,我坐着,她站着,停留了许久,时光仿佛也这样停滞在这一秒了。或许,这就是一种激动吧,要不然怎么会忽然哽咽的说不出话,怎么不赶紧诉说离别后发生的一切呢……
车颠颠簸簸,我们的交谈却语气平缓,像是自言自语,却能清晰的听见她说的每一句话。她有时面带微笑,有时郁闷地说起了一直缠绕在心里的结。我慢慢从僵硬中恢复了回来,自然地、像以前一样不急不躁地说着话,好像我们还有很长时间可以聊天。缓缓的,我们交流着小学、初中的学习生活。到站了,我走下车,背对着颠颠簸簸又奔向下一站的公交车。终于隐忍不住心中激动的心情,哭着回到了家。心里不停翻滚的情绪像是海浪一波一波地拍打着我心的礁石。五年级之后我就没再见到过她,她曾经是我最好的朋友,而现在却只是诉说着一些琐事。朝朝暮暮的在一起看书、写作业,相互比赛却互相帮助,为朋友两肋插刀却从不多言…她陪伴着我度过了的小学简单而又快乐的时光。人生就像坐着公交车,交心的朋友陪你度过一站又一站,可到了该下站的地方还是得笑着说再见。但也许,在哪个凉风徐徐的黄昏,我们会再次遇见,说一句好久不见。而沿途中与知己朋友的相识,是茫茫旅途中最美的光景。心中的潮水慢慢平静下来,脑海中浮现出几米的一段诗:
记住的,遗忘了。
只留下一地微微晃动的迷离树影……看不见的,是不是就等於不存在?也许只是被浓云遮住,也许刚巧风沙飞入眼帘,
我看不见你,却依然感到温暖。激动,或许没有欢呼雀跃,有时,激动只是静静地感受,感受这份不平静所带来的情感。