激动的泪花
有一天,我碰巧听见了周华健的《朋友》——“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”
听着周华健那深情悦耳的声音,我的心如热火般沸腾了起来。是啊,往往那深情中总会涌出一种温暖,一个朋友,往往会在你最无助,最失望的时候去鼓舞你,去关心你,去帮助你。就如同歌词中所说:一个真正的朋友,于你一生都是相依不离的,不管是安慰你的一句话,还是鼓励你的一个眼神,照顾你的一个动作,都会表达出他对你那深深的情感。
记得有一次,我生病住院了,老师讲的课我听不到,知识点我把握不住,整天哀声叹气,抱怨自己没有用,在期末复习这关键时刻掉链子,害怕成绩掉队。可就在我最无助,最需要关心的时候,我的朋友——王雪萤出现了,这使我大吃一惊。只见她慢慢地走过来,搬了个椅子坐下,先亲切地问了我感觉怎样?接下来又把语文书翻开,把老师上课讲的知识给我讲了一遍,帮我画知识点。她还给我讲了班上发生的趣事,逗得我哈哈大笑。就这样,几乎每天,她都来帮我补习功课,她冒着被家长骂的危险来帮助我,每每看到她离去的背影,我不禁涌起激动泪花。这不正如俗语说的:患难见真情吗!
就在这时,我又一次听到了这首歌曲,内心便如江海般翻滚,心中涌起一股温暖的激流!于是,我努力复习,终于在期末考试中获得了第一名,以优秀的成绩回报了好朋友对我的关怀。
此刻,再听到那首歌,我不禁涌起感激朋友,希望多交朋友的想法。
就在这一秒,我的耳畔又回响起那句歌词——“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”我不禁涌起激动的泪花。