激动的拔河作文
20xx年12月11日、12日,实验学校小学部举行了第24届田径运动会。我们全体同学度过了两天紧张而刺激的运动竞技时间,心情非常激动
运动会的项目有跳长绳、拔河、掷远、跳高、60米等等,其中,给我印象最深刻、最激动人心的是我亲自参加了的拔河比赛。为了取得这项比赛的好成绩,我们全班同学苦练了一个多月,在这一个多月的时间里,我们进行了实战演习,并且分析方式方法和对手的实际情况。经过一轮又一轮的残酷比赛,我们班以两战两胜的成绩挺进决赛。
最后的决赛对我们班至关重要,如果输了,我们将失去28分的一个大比分,大家更加刻苦练习了。12月11日下午,我们终于迎来了这场盼望已久的比赛。即将和我们决赛的是四(3)班,我们了解到,他们班的实力非常强大,班上有好几个“大力士”,他们也是过五关斩六将进入决赛的。我们不敢掉以轻心,做了更充分的准备。赛前,我们每人都穿上钉鞋,吃了足够多的热量,大家摩拳擦掌。
随着一声哨响,第一场比赛开始了,我们班先声夺人,一下就把四(3)班拉过来一大截,眼看着就要成功了,但是四(3)班也是久经沙场的,很快就发力了,又把我们拉过去了一截,我们差点就快顶不住了,幸好,大家没有放弃,齐心协力,用尽力气,硬是挺住了,最后又拉了过来,我们赢了!
第二场比赛又开始了,四(3)班上次输了,这次他们总结了经验教训,一开始就拼命往后拉,我们也不甘示弱,为了争取得到这个重要的28分,双方展开了残酷的持久战、拉据战,我排在队伍的后面,尽管手被绳子拉得生疼,但是我心里默默的给自己打气,无论如何一定要坚持住,千万不能松手,坚持就是胜利!经过几分钟的僵持,双方均耗尽了力气,现在就是看谁更有毅力了,最后,四(3)班先支持不住了,有几个人松手了,接下来,我们就势如破竹了,我们班终于赢了这场比赛,得到了拔河比赛的冠军!同学们真高兴啊,兴奋得又蹦又跳,我高兴得连手疼也忘记了。
我们战胜了号称“大力士“的四(3)班,这是我们全班同学的胜利,我从中明白了一个道理,坚持就是胜利,团结就是力量。