一个星期前,我们得知了要卖书的消息,个个兴奋不已,可是,在星期三到来的时候,居然说:推迟一周!第二个星期三终于到了,正是漫长呀:
在一阵运动员进行曲响起后,我们小组的人立马奔向操场,寻找好场地,孙诗琳拿出她带好的餐布,我们便开始摆布和摆书,一切准备工作都做好了,开始了!只见王慧翔大喊:“吐血清仓大甩卖啊,快来挑,快来选!”说完还把红领巾一摇,就当是吐的血,我见他如此夸张,我也只好使出我的看家本领:“跳楼价,跳楼价,真的是跳楼价,不信,请看!”说完,我还爬上一处高地,跳了下去,就当是跳楼价,可是,还是没有人来买,看的人倒挺多,于是,我们只好改变策略:都可以降价啊,快来挑,快来选。终于,第一个顾客来了,是施加怡,他要了一本阿衰全集,但他没有钱,于是,我们黑心了一把,原本20元的书我们卖30元,条件就是他可以明天付款,可是,别人的书一本本没了,我的却还没卖出一本,我的潜意识可能是这样想的:管他呢,集体已经卖出很多了,现在,我要经营个人!我指着我的书说:“快来选购,都可以降价!”终于,来客人了,卞向阳,他说,那本《名侦探柯南》我要了,我很兴奋,因为,那是我的书啊!,最终,我以六块钱成交。
突然,不知道谁传来了消息,说可以去小学卖,可是就在我们要搬走的时候,突然来了客人,是四班的濮阳贝,他想买陈胡涛的书,陈胡涛不知道是被她啰嗦的快晕了,还是被她的甜言蜜语给迷惑了,竟然用3元钱成交了。
我们去小学了,小学那边,我只能用一句话来形容:风水轮流转,我们那边,风水好想不太好,一本书也没卖出去!后来,在班里,我有推销出去三本书,详情如下:《火焰冰》4元、《胆小鬼英雄》4元、《查理九世全集》5元,都是下了血本的。
这次的卖书我懂得了一个道理:一个裂开的房子是站立不住的,他应该团结起来,成为一个完整的整体!