第一次滑雪激动作文
阳光明媚的早晨,我们与同学一家一起出发去大明山滑雪啦。我们上高速从临安白果出口下。这是我第一次滑雪,心里有着莫名的兴奋。
坐上上山的小巴,沿着弯延曲折的小山路,再坐上缆车直上来到了滑雪场。一路上白雪片片,越靠近山顶雪越是多,一些小树在冰雪的覆盖下,成了一尊尊“冰雕”,在冬日的阳光照耀下闪闪发光十分耀眼,非常夺目。想必这里最近几天一定下过雪,这里的气温也很低。
大明山滑雪场位于大明山顶被群山环抱着,那里的大地也被人造雪覆盖着,已有许多人在雪地里畅滑了,我也想立刻冲进去。可是滑雪是有许多要求的,教练告诉我们怎么穿鞋穿滑雪板怎么用好滑雪工具,滑雪杖要放在滑雪板的外面,滑雪板要调整成“八”字形。“八”字越大阻力越大速度就慢,“八”字越小速度越快。
准备就绪“开滑啦”!教练还告诉我在滑雪时要重心向前倾,双脚微曲,目光向前。她先让我把滑雪杖一端顶在胸前,她拿着另一端,面对面的带着我向下滑去。还是挺简单的我想着,但又想到成语“熟能成巧”后还是坚持学习的滑下山,电梯缓缓地载着我又上了坡,重复几次我有了一点点感觉自己可以在雪地里掌控了。此时妈妈发出了“求救信号”,原来妈妈一路滑一路摔,裤子已被雪融化的染湿了半边。教练赶紧去“救”妈妈,在教练的带领下,妈妈也很快的掌握了滑雪技巧,从山顶一直飞驰到了山脚。这时的我也独自滑开了,可惜摔了好几跤,同行的同学滑的比我好多了,一跤都没有摔,这让我很是羡慕。
夕阳西下了,大伙们已渐渐离开滑雪场,我们也随着大流与大明山再见了。我觉得滑雪可以增强我的体质,还可以增加我的胆量,它是个值得再来的好地方。