写激动的作文(经典
记得,那个夜晚特别的安静,我悠闲中洗了个澡,正准备上床睡觉。
“咚咚咚,咚咚咚”一阵急促的敲门声扰乱了我的清静,“瑞宝,快点,快点,要走了,你妈妈要生了!”听了这句话,我实在不敢相信,我怎么就要当哥哥了呢?妈妈的预产期不是还有一个多月吗?不是在医院调养吗?顾不得多想,我连衣服都没有换就冲出了家门,一路上,我不停地问着姑爷:“我妈妈进了手术室吗?我妈妈怎么样了?”
“不知道,不知道。”姑爷一遍遍地回答。
终于到了医院,只见爸爸和爱姑正在手术室门口静静等待,一脸的惊慌。我快速地跑到老爸面前询问:“我妈现在怎么样了呀!”
“还好——”
“进去了多久?”我继续追问着。
“没多久。”
……
我这一连串的问题,也使得老爸非常不耐烦:“你哪来这么多问题要问,你急我也急啊!”
我不自觉地在窗边安静了下来,可心里却不安起来了,窗外,月色暗淡,刮起了阵阵冷风,树叶在秋风中沙沙作响,我打了一个寒颤,心情变得越发的沉重,在心里祈祷:希望妈妈在手术室中平平安安生下宝宝。
突然,门开了,医生拿了一叠纸出来,说有一个风险比较大的手术,要亲属过目签字,我十分的紧张,爸爸面色灰暗,手不停地颤抖起来,看着眼前的这份单子,艰难地写下了自己的名字。随后,我们在外面等待着妈妈安然无恙地出来。
门外的老爸默不作声,来来回回在我眼前晃来晃去的,姑爷和爱姑紧绷着一张脸,我的心怦怦直跳,就是平静不下来,这时间怎么过得这么慢呀。
“哇——哇——”一阵哭声传了出来,爸爸在欣喜中停下了脚步,姑爷和爱姑触电般从椅子上跳起来,我激动地叫起来:“我真正当哥哥了。”手术室门开了,我一个飞步迎上去,医生抱着一个宝宝出来,宝宝的眼睛大大的,嘴巴小小的,体重四斤三两,五十厘米高,并且是个男孩。阵阵窃喜席卷而来,我有亲兄弟了,我是真正的哥哥了。
此刻,我不仅仅是激动,还真正体会到了妈妈的伟大,想起了妈妈生我的时候,为我付出的所有……