写激动的作文
白茫茫的云海像酝酿中的浪涛,仿佛下一刻就要冲天而上,扑灭太阳的光芒。我站在泰山顶上,从上望下去。那一刻,我激动万分。
我来到泰山脚下,抬头仰望,见不到顶,只见到连绵的山峰、团簇的山尖。再仔细看,山径上点点黑影缓缓上移,那是一群想要征服山峰的人。这可真是“岭下看山似伏涛,见人上岭旋争豪”啊!这一壮举,怎么能缺少我?
一开始,我和大部分人一样,三步并做两步向上跑,可是刚过了不到十分钟就已经累的走不动了。豆大的汗水从脸颊上滴下来,重重的砸在石头台阶上,溅开一朵水花。我咬了咬牙,抬起脚,又向上挪动了几步。终于,我来到一个长椅边,坐下来,喝几口水,稍作休整,又踏上了通往山顶的路。
我一鼓作气,“冲”上了半山腰。这个时候,体力已经达到了我的极限。我直愣愣的站在那里,有想要下去的冲动。呆立半晌,我始终没有敌得过自己的软弱抑或说懒惰,缓缓转身向山下走去。可是,迎面而来的是一张张流着汗、咬着牙、凝着神的面庞,从他们的表情里,我读出了坚毅。有些登山的人注意到了我,只是随意的一瞥,却好像一条鞭子抽在我的心上。我不由停下脚步,不敢再继续下山,是的,不敢!我只好又一次呆立在原地。
这个时候,有一个陌生的奶奶拍拍我的肩膀,对我说:“小姑娘,加油啊!山顶的景色肯定更美,不要放弃啊!我爬不动了,你要上去看看,回来说给我听听。”“嗯,我一定会登上山顶的,谢谢奶奶!”我似乎难以拒绝,更难以放纵自己的退缩。听完奶奶的话,我更是油然而生一种使命感,体力好像也恢复了不少。我带着奶奶的愿望,坚定地转过身,接着登山。
“一登一陟一回顾,我脚高时他更高。”这句是说的还真不错。大家都在奋力地向上爬。我也努力的向上追。
当我踏上泰山的最后一级台阶上,我才真正明白,山顶的美景真美啊!壮阔的云海、温暖的阳光、高耸的山壁、苍翠的古松……
杜子美诗云:“会当凌绝顶,一览众山小!”我终于感受到了,我庆幸自己没有放弃。
“奶奶,山上的景可美啦——”我身上又一次充满力量,一边喊着,一边小跑着,向着山下……