激动的眼泪作文600字
感情有千百种,眼泪就有千百种,打开我童年的回忆,令我永远难忘的是那次激动的流泪。
学校又要举办运动会了,我本来不想报任何项目,可是因为我圆鼓鼓的小肚子,爸爸妈妈逼得让我报500米长跑。我哪敢违抗命令,恭敬不如从命,我一咬牙,报了名。但是500米长跑可不是开玩笑的,对于“小短腿”的我来说,这可是晴天霹雳。为此我每天早上晨练跑步,坚持不懈。
每天清晨,太阳还没有挂起他的笑脸,月亮还在天边游荡,我就穿戴好出门了。绕着花园一直跑,我被清晨的冷风吹着,感觉仍然像在冬天一样,天气冷的连鸟儿都不见了踪影。可是我不怕冷,任由风儿在我脸上肆虐,我依然在不停的跑。我的心被一种力量占据着,我暗暗对自己说:“我可以!我能行!”
比赛的当天,我看着没有边际的偌大的操场,忽然感觉内心空虚,打起了退堂鼓。“不!不可以放弃!我为了这次比赛付出了多少的艰辛,多少的汗水。虽然赛场上高手如云,但是内心坚定,就一定能成功!”我浑身被不知从哪来的一股劲儿占据了。
“砰——”随着枪声的响起,选手们宛如一支支离弦的箭一般冲出去。我也不甘落后,“加油!加油!超过别人。”我一直向前跑着,不敢看其他人,仿佛世界根本不存在了。最终,我得了第三名。
站在主席台上的那一刻,我哭了。是的,我哭了,这眼泪像一个个管不住的小孩,沿着我的脸跑下来。我的眼睛模糊了,看着底下喝彩的人们,泪水更是止不住流下来。这泪不是伤心的泪,不是委屈的泪,这泪是独一无二的,不可替代的激动的泪!
其实困难并不可怕,可怕的是你不敢面对困难,不努力。所以,我每每打开这记忆的匣子,想起这次激动的流泪,都会有泪水再次涌出眼眶……