激动的拔河作文
星期四上午,唐老师告诉大家一个好消息:“今天下午第一节课,我们要和五(1)班同学比赛拔河。”同学们听了,有点跃跃欲试,已经在做热身;有的欢呼雀跃,希望下午快点到;有的面露难色,担心自己会拖后腿……到了下午,我们和五(1)班同学相聚五环广场,同学们个个都信心十足。先是男生之间的较量,只见男生们一个站左,一个站右,两手交替,紧握麻绳,半蹲着,神情紧张。
比赛开始了,男生们个个都使出了吃奶的里,两队不相上下,绳子中间都红布一会往左一会往右。只见顾培涛眉头紧锁,脸上涨得通红,可以看出他已经使出了浑身的力气。双方拉拉队员也大声为自己的班级加油打气。双方僵持了好久,大家都不禁为男生们捏了一把汗;渐渐地,红布开始偏向了一班,虽然男生们都已经尽量了,但我们还是输了。同学们个个都失落极了,老师也为我们惋惜。而五一班同学却喜上眉梢。真是有人欢喜有人忧。
轮到我们女生了,我们认真吸取了男生失败的教训,变得更加紧靠,并半蹲着向后仰。比赛开始了,我紧张得仿佛可以听见自己急促的心跳声。我们班女生都使出了九牛二虎之力,红布渐渐偏向了我们这边,毫无疑问,我们胜利了!大家都激动万分、欣喜若狂。真是风水轮流转啊!
这次的拔河比赛不仅让大家感到快乐,更重要的是让我们深深明白了团结就力量大的道理和社团合作的重要。