2008年8月8日的晚上,让全世界都震惊了。张艺谋把中国上下五千年的文化巧妙的运用在了北京第29届奥运会的开幕式里。整个开幕式气势恢弘、大气磅礴,而且从始至终充满奥运元素、中国元素。
一开始,由两千零八个演员击着两千零八尊缶,出现在“鸟巢”的中央。阵阵震耳欲聋的缶声欢迎着来自世界各地的朋友,寓意了东西南北、天上地下的时空观念。
现场灯火明亮,不久,出现了二十九个巨大的火焰脚印。这二十九个脚印从北京的永定门出发,一步一步的向“鸟巢”走去,不仅体现了中国的四大发明之一——火药,还象征着第29届奥运会正在走向中国,走向北京。
使我印象最深的是刘欢和莎拉·布莱曼在“地球”上唱北京奥运主题歌《我和你》的那一段。他们在“繁星点点”的包围中,站在“地球”上,唱起了《我和你》。他们唱的是那么优美,表情是那么的深情,让人心情舒畅。还有那两千八百张笑脸,那五彩斑斓的烟火,都是那么的美!
同一个世界,同一个梦想。
二零零八年的奥运会开幕式,给我留下了太深刻的印象了,太震撼心灵了。