我和妹妹
“爸,妈,哥……”妹妹醒了,他又打破了纪录,比昨天又晚起了十分钟。
我的妹妹今年五岁,上幼儿园大班。圆圆的小脸,小小的鼻子和小小的嘴巴,把本来就很大的眼睛衬得更大更亮了。
我的妹妹几乎是我们全家的轴心,我们都得围着他转。
我记得有一次,那天是星期天,我和爸妈一早就起来了。我们吃完饭的时候,妹妹醒了,妈妈连碗都没刷就去给她穿衣服,。我刚走到那屋,妹妹就让我去把 电视打开,我连坐都没坐就去给她开电视,我刚把电视打开她又让我去给他拿个馍,我生气地说:“一会儿就吃饭了,你吃什么馍啊!”“快点,否则我不穿了。” 妹妹叫道,“妈我饿了,你就让他给我拿一个吧”妹妹又利用起妈妈来了。“你就给他拿一个吧。”妈妈也向着她。我心中不服的帮她拿了一个。衣服穿好了,可是 饭凉了,我又得给她热,热完了她要我喂给他,我不耐烦的说“你爱吃不吃”“好吗,不然我对咱妈说你欺负我。”妹妹又来这招,最后我还是“投降”了。饭快吃 完的时候,他又说要吃糖,我说:“大小姐,就这点了,吃完再说。”“我现在就要吃,不然我就哭。”‘哭吧!”“你说的,我哭了。”“别。”吃完一定 买……”好说歹说了半天,他才打消了这个念头。
哎!我这个妹妹可真不好伺候啊!