我的妹妹作文550字
自从妹妹出生,她就成了我成长的一大烦恼。不仅分走了父母的爱,还对我的日常生活有很大影响,霸占了我的物品还在家里“四处作乱”,简直就是个混世大魔王!
一天下午,我正安安静静地完成自己的作业,还没上学的妹妹却来到了我房间。我抬起头看看她,再看看作业,抬起手摸了她脑袋两下,就继续写起作业。哪里想到,这小丫头看上了我的作业本,张开五指一把就抓走了我薄薄的本子,死死攥在手里,怎么也不放手。我急了,伸手去抢,看她抓得这么紧,我哪里敢用力,生怕把本子给撕坏,白费了一天的功夫。如果有人从外面走来,准会看到两个人正在争夺一本作业,拔河似的,谁也抢不过谁。
担忧在我心中弥漫,感觉下一秒这本可怜的作业本就会被碎尸万段,我只好松开手,任由她拿着本子跑到一旁去自顾自捣腾,我想着写完下一门再去做那本作业,便转身动笔了。谁曾想,不过几分钟过去,“嘶拉——”纸张被撕开的声音,清晰地传入我的耳朵。我立马转过头,也顾不得什么了,伸手就把本子抢过来,无视了妹妹的哭声。看着它的“伤口“,我一脸心痛,这次的作业得重做了。我气呼呼地把妹妹赶出了自己的房间,真是拿她没办法!
可不止这一本本子,我可是损失了不少学具,杂志啊,笔啊,橡皮啊……统统都惨遭厄运,无一幸免,我的妹妹就像是一个混世大魔王,做尽了“坏事”。而每次她干了坏事,我不仅损失了我的物品,还要替她“擦屁股”,我真是苦不堪言啊!