妹妹的烦恼作文500字
今天上午,天气热的让人喘不上来气,门口的小狗懒洋洋地趴在地上,伸着长舌头,白云好像也受不了太阳公公一样,悄悄的躲了起来。
我正在家里,一边吃着水果一边看着书,好不惬意。正看到兴头上,水果却在我眼前“跑”了起来,我的目光随着水果转动。好啊,果然是你!
“小妹,你把水果给我放下!”我大声地说着,小妹说“我也要吃。”并且往外跑去。“你还真不还了!”我马上追了出去,和她大战。我紧握着拳头进攻,小妹也拿起“武器”—打气筒,和我大战。
这是,妈妈听见有声音,赶忙走了出来,把打的热火朝天的我们分开。妈妈问:“发生了什么事情?”我说:“是小妹抢我的吃的,我们才打起来的。”妈妈听后,对我说:“你是大哥,没有了水果可以再买,一定要分享。”之后又对妹妹说:“还有你,你也是,你想吃跟你哥哥说,别去抢,听明白了吗?”小妹听话的点了点头。之后妈妈把水果切成两半,一人一半。
有一次,我正在午睡,忽然,传来一首歌。我被惊醒之后,便看到妹妹在我床前欢快的唱着歌,我大声说:“安静,别再我床前唱歌!”可妹妹还在继续唱,我便用手捂住她的小嘴,直到她不唱了为止。我刚一放开她,她又开始唱了起来,于是“大战”继续上演。
哎,小妹真是让我又爱又恨,不过我心里想着,她可以不懂事,因为有我这么个大哥啊,反正我可以保护她!