我教妹妹学走路作文600字
只要你是哥哥或姐姐,你就会有这样的体会,即使家里的弟弟妹妹非常淘气,总是惹你生气,但是在你的心中,谁家的孩子也不如自己的弟弟妹妹好,我也不例外。今天我就把我的妹妹最棒的一面展现给大家。
中秋节,我的妹妹正好11个月了,可以坐,可以爬,甚至可以站起来,唯独不会走。当看到和妹妹差不多大的孩子又蹦又跳的,我急得像热锅上的蚂蚁,就建议妈妈教妹妹学走路,妈妈都以妹妹年纪小拒绝了。而今天,因为全家人团聚妈妈急着做饭,所以就把照顾妹妹的任务交给了我。咦,机会来了!我可以帮助妹妹学走路。
说干就干,我帮妹妹穿好鞋子,把她带到空旷的小园子里。我把妹妹放在地上站好,对妹妹说:“小妹,你要听话,姐姐怎么做你就怎么做,来,姐姐牵着你,抬脚。”说完,我慢慢地抬起左脚,向前迈了一小步,我用右手牵着妹妹,只见妹妹颤颤巍巍地也抬起了左脚,可是好像很害怕,犹豫了一下又放回去了。我鼓励妹妹,“小妹,不怕,姐姐在呢,保证你摔不倒,我的小妹是最棒的,加油!”小妹妹又抬起左脚,我兴奋地说:“做得好,小妹,迈出去!”小妹似乎听懂了我的话,把小脚迈了出去,“哇!真棒,继续!”仿佛受到我的感染,小妹不再害怕了,接着又迈出右脚,虽然只有一小步,但是这是小妹人生的第一步,是我这个姐姐教会的,我高兴得手舞足蹈,捧着妹妹的小脸热热地亲了一口。等到妹妹能保持平衡了,我才慢慢地放开牵着妹妹的手,一步,两步,哇!妹妹可以独立走两步了。我不敢大意,张开双臂护着妹妹,生怕她摔倒。这时,妈妈走过来,一脸惊喜地看着我们,我得意地看着妈妈,“妈妈,妹妹很棒吧?”妈妈微笑着说:“你这个姐姐更棒!”听了妈妈的话,我的心里就想喝了蜜一样甜。
是啊,小妹,你小小年纪就能战胜困难,我为有这样的妹妹感到骄傲。妹妹,你真棒!