2035年,我已经是一个孩子的母亲了,我们这一家子生活得很温馨,很快乐。悄悄告诉你,我也如愿所偿地当上了一名人民教师。这不,我正准备去上班呢。
到了楼下,我开着我的“小圆球”上路了——最新款的汽车。整体是一个圆形,既美观又方便,它的底部有两个轮子,里面是用许多泡泡糖组成的,他香喷喷地,高兴时还能咬上一口,不过不用担心,他哪里缺了一块,哪里就会以最快的速度又生产出来,在关键时刻,哪怕你摔倒在上面也会毫发无伤的。一路上风景无限好啊!我哼着欢快优美的曲子,看着路边翠绿的松柏,五彩的花儿……
到学校了,我走进大门,微笑着跟保安说:“您早啊。”然后,保安也微笑着递给了我一张今天上课要用的资料。紧接着,又有几张天真可爱的脸盘映入了我的眼帘,“张老师早!”“你们早啊。”
在课上,一个问题下去,总会有十到十五只小手高高地举起,他们大胆地表达自己的观点,不怕错,不害羞。在我的班上,星期五永远没有作业,学习了一个星期,难得周末,为什么不好好休息呢?因为我没有给他们过多的压力,所以他们学得很轻松,也很棒。这个班的平均分已经达到九十以上了。我爱孩子们,孩子们也爱我。到了教师节,他们总会送上自制的贺卡,芳香的鲜花,看着他们一个个都争着把礼物放到我手上,禁不住开心地笑了。
在午饭时间,大家一起开心地吃着,总有着聊不完的话题。待到放学时,孩子们一个个摇着小手,高声喊道:“张老师,再见!”看着一个个都回家了,我难免会觉得有些累,可是一看到他们的笑脸,我的疲惫又会冲散了。
这就是2035年的我,一个快乐、开心的我。
时光匆匆,光阴似箭。今天又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子!
现在的我们过着衣食无忧的日子,但可曾知道,这种衣食无忧的日子是先烈们在战场上抛头颅洒热血换来的。没有他们的英勇牺牲,就不会有现在的美好生活!
清明节到了,我怀着崇高的敬意向您们道谢!感谢你们为祖国作出的牺牲,感谢你们为后世子孙幸福安康的生活做出的牺牲。你们是平凡的人,可你们又不平凡。平凡是因为你们也有父母,也有家人。不平凡是因为你们为了革命事业作出了伟大的牺牲!你们难道就不知道珍惜生命吗?你们难道就不想和家人团聚吗?你们难道就不想游遍名山大河逍遥自在吗?可是你们明白,当国家,民族有难的时候需要有人站出来。你们知道,没有大家,谈何小家。你们深知,国家危难之际岂能置身事外。是你们用青春和岁月,用热血和生命,谱下了今天我们美好的生活。你们的名字深刻在我们的脑海,你们的事迹铭记在我们的心!
英烈们,您们的艰苦奋斗换来了我们祖国今天的繁荣昌盛,换来了我们今天的生活和谐美满。也许我不能唤出每一个烈士的名字,但我知道您是一个中国人,是我们敬仰和爱戴的革命烈士。抬头看看正在飘扬着的五星红旗吧,那永不褪色的红,是你们的鲜血。英烈们,你们是我们心中那盏永不熄灭的灯!
向在祖国建设、改革开放大潮中逝去的英烈们致敬,向在解放战争中逝去的英烈们致敬,向在抗日战争中逝去的英烈们致敬,向为中华民族的解放和革命献出生命的先辈们送上最伟大的、最崇高的敬意!
清明节里,让我们共同缅怀先烈,寄托我们的哀思!