世界上有一种爱是神圣而不可侵犯的,这种爱就是母爱!
母爱是稀释在海水里的盐分,虽然看不见,但每一朵浪花都尝到了母爱的味道;母爱是沉淀在我们骨骼中的钙质,母亲的唠叨是爱的叠加,母亲的叮嘱是爱的积累。
记得那是一个夏天的傍晚,当时的天气特别的炎热,我放学回到家里,妈妈正在厨房做晚饭。我拿着书包到房间里写作业。突然听见妈妈在厨房里的一声惨叫,我匆匆忙忙地跑到厨房里,只见几个盘子碎落在地面,我急忙问了妈妈,这一切是怎么回事,可妈妈一直摇头,说什么事情也没有,只是不小心打翻了盘子。尽管我认为事情并没有那么简单,但是听到妈妈这样说,我还是头也不回的投入到题海中,继续奋斗。
在吃晚饭的时候,我一个踉跄,重重的撞到了妈妈的手臂,妈妈吃痛地叫出了声。虽然声音很小,可还是没能逃过从小就有音乐天赋的我的耳朵。我连忙查看妈妈的手臂,只见妈妈的手臂红了一大片,我顿时鼻子一酸,眼泪在我的眼眶里打转,我激动地问妈妈,可妈妈还是遮遮掩掩的不愿意说。后来在我的再三追问下,妈妈终于说出了傍晚在厨房里发生的那件事。
原来,妈妈在做晚饭的时候,手臂不小心碰到了已经烧红了的锅,被烫了一下。妈妈本能性的收回手,却不小心打翻了一旁的盘子。听完了妈妈的话,我忍了许久的眼泪终于掉落了下来,霎时间泪如雨下,噼里啪啦地,怎么也止不住了,我是多么的恨自己。
母亲的付出是爱的充值,母亲的奉献是爱的接力。母爱永远是最伟大的!有一种关爱无微不至,有一种情感真诚无私,有一种形象堪比天使,那就是母亲!
淡红色的纸巾在母亲的手上留下了一滴滴缨红的汁水,我的双眼渐渐模糊……
钢琴考级未过的我把包往床上狠狠一摔,扑在床上,过往训练的辛酸画面在脑中出现。不甘,愤恨,难过……种种情绪让泪水把枕头染湿了大片……
母亲见状,去厨房切了西瓜端进来。她知道,吃是让我缓解情绪的最好方法。上海最近正在开展垃圾分类,母亲也细心地拿进来两个垃圾桶。可哭红眼的我此时怎么会有闲心分类呢?无论纸巾或是西瓜皮,我都统统扔进了一个垃圾桶。一边吃,我也一边愤愤地跟母亲抱怨评委的不公和我内心的无限委屈。小小的垃圾桶很快就被西瓜皮和湿透的纸巾填满,我的不满也渐渐消散,而母亲自始至终只是静静地坐在床边,听着我的抱怨,看着逐渐被填满的垃圾桶……
短暂的休息后,我又要跃入学习的海洋,被作业团团围住。正在和一道数学压轴题做斗争的我却听到房门外窸窸窣窣的响声。好奇心驱使我去一探究竟,微微打开房门,只见一个身影弯着腰,不知在垃圾桶中翻着什么。仔细看去,我微微一怔,母亲左手尽是被西瓜汁浸染的纸巾,汁水不断地从她手上流淌下来,右手在垃圾桶不停地翻找,捡出剩余的纸巾……
忽地,我的双眼滚烫起来。我想起,从前为买一本书让母亲在全市的书店奔走,买到后还责备她不懂网上购物,而我却天天摆弄着小小的手机也不愿自上网购买……嫩红的汁水浸透了我的双手,我霎时醒悟为何母亲刚才只是静静地坐在一旁,为何之前愿意为我奔走全市……
母亲是如此的包容我,我献出了无私的爱。那份爱就像夏日的微风,悄声无息,为我带来清凉;那份爱就像冬季的被窝,柔软无比,为我带来温热;那份爱就像夜里的灯火,默默伫立,为我照亮路途……
“妈妈!”我轻声呼唤。
“快去做作业吧!”母亲似是被吓了一跳,转过身来,继而对我露出微笑。
“妈妈,我帮你!”我轻轻蹲在母亲身边,拿过妈妈手中被西瓜汁染得樱红的纸巾……