尊敬的航天员叔叔:
你们好!
我是__师范小学的学生。虽然__感动中国颁奖仪式过去了好几天,可我忘不了那一飞冲天的情景,忘不了翟志刚叔叔出舱时的情景,忘不了……
忘不了让14亿人民最提心吊胆的一刻。9月25日晚上21时10分,随着工作人员的声音︰“5,4,3,2,1,点火!”轰的一声,你们肩负着14亿人民的愿望,航天事业的勇往直前,载着伟大,光荣,神圣的使命,直冲云霄,就像一条巨龙直冲入银河。顿时,山西酒泉卫星发射中心一片红色,云雾缭绕,情景十分壮观。发射室里忽然沸腾起来了,14亿人民也热烈的鼓掌,欢呼起来了。千万句不同的语言交织在一起,组成了一句话︰“我们成功了!”
忘不了让14亿人民最难忘是19分35秒,翟志刚叔叔把气闸舱泄压到1000帕,用力拉了3下,可是舱门丝毫没有反映。这是天与地的差别,在地上,只要将气闸舱泄压到2000帕以下,是可以打开舱门的。在刘伯明叔叔的帮助下,用辅助工具将舱门撬开了一条缝,然后用力一拽,将舱门拉开,可残留气马上又把舱门紧紧关上。这时,我的心情万分紧张。过了几分钟,你们终于将舱门打开来了。翟志刚叔叔您接过一面由百名科技人员每人一针亲手绣制的五星红旗在太空中挥舞——此刻,祖国上下亿万人民爆发出震耳欲聋的欢呼声和掌声。那声音在中国的大地上久久回荡……
忘不了……
你们的经历告诉我们︰梦想是美好的,而在实现梦想的漫漫征途中,是要经历千辛万苦的。从今以后,我要像您一样不怕苦,不怕累,不怕难。长大了,也像您一样,将中华民族兴旺的重担挑在肩上!挺起胸膛,时时刻刻听从祖国的召唤,奉献自己!我知道:梦想只是飞翔的翅膀,而不断地奋斗和追求才是成功的保证!梦想有多远,前进的步伐就有多远!
大江南北,长城内外,天涯海角,北国之边——在这个冬天,你们把载人航天的感人事迹和伟大精神,深深烙印在了无数被感动的心灵中。