国庆节征文500字以上三年级
国庆节到了,我们一家三口和爸爸的朋友们一起开车去野餐。一路上满眼都是一望无边的稻谷,被风儿一吹,翻起金色的波浪,还带着淡淡的清香,农民伯伯正在辛勤收割着成熟的稻谷。我还闻到了桂花的幽香,看到带着露珠的花儿随风舞动。我们在弯弯曲曲的山路中行驶,满山都是高大挺拔的松树,就连石缝间也有松树的影子,我看到了它的坚强。
到了目的地,阿姨们忙着洗菜、串肉,叔叔们忙着打洞、砌灶、点火,小孩子们忙着玩“水上投石”的游戏,只有爸爸和另外两个叔叔却忙着钓鱼。快乐的时间飞一般过去,马上到了中午吃饭的时候,妈妈们一声呼喊,大人小孩争先恐后地跑来。午饭丰富极了,有里脊肉、骨肉相连、鸡翅、玉米、青菜、热狗、鱿鱼、稀饭、馒头,还有爸爸刚钓上的鲜美的鱼儿汤,我们尽兴地吃,大声地笑,热闹极了。
吃完饭,休息了一下,爸爸就陪我一起下水抓鱼。我仔细观察,发现鱼儿有些特点,就是人不动,它们也不动,我一动手,它们立刻就溜走了。我趁它们不注意,连忙用碗捞起,一条小鱼就留在碗中。我开心的大叫:“爸爸您看,我抓到鱼了。”爸爸笑着说:“抓鱼是不是需要耐心,要善于观察呀!”我笑着点点头。小伙伴们也抓到好多鱼,有透明鱼、斑纹鱼、香鱼,还有小螃蟹呢!
今天真是一个令人难忘的一天!
中国的万里长城在北京八达岭。是世界修建时间最长,工程量最大的工程,是中华民族的象征和骄傲。
长城东起山海关西到嘉峪关有13000千米,登上长城极目远眺,它像一条长龙在重山峻岭之间蜿蜒盘旋,默默地守卫着祖国的边疆,守卫着爱国者心中的一块净土。长城高大坚固,是用巨大的条石和城砖建成的。城墙顶上铺着方砖,看起来十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米高的垛子,垛子上方有方形的瞭望口和射口工瞭望和射击用。
每隔一段距离三风扇都有一座高大坚固的烽火台,此时此刻仿佛看到硝烟和听到“冲啊”“杀呀”的呐喊,站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,很自然地想起古代修建长城的劳动人民,单看这数不清的条石一块就两三千重。那时没有火车,汽车,起重机,就靠着无数的肩膀无数手,一步一步抬上这陡峭的山岭,多少劳动人民的智慧和才干,凝固成这前不见头后不见尾的万里长城啊!
沿着长而陡的石级拾级而上,我来到了“揽胜门”,那古色古香的情调,马上出现在眼前。这时,一阵风吹来,让人感到神清气爽,穿过“揽胜门”,前面立着戚继光的雕像,只见他一手拿着剑,一手叉着腰,好像随时准备跟故人进行殊死搏斗。
雄伟的万里长城是中国古代人民创造的世界奇迹之一,也是人类文明史上的一座丰牌。古人还有赞美长城的诗,如,长城万里今犹在,不见当年秦始皇。