当午间的钟声敲响天空的湛蓝,一场突如其来的噩耗传遍了大江南北,震撼了全国,揪住了我们中华儿女的心。
5月12日,是我们中国人悲痛的时刻。在这一时刻,8级的大地震,震碎了多少房屋?!夺走了多少鲜活的生命?!摧毁了多少幸福美满的家园?!每一个生命的逝去都是我们共同的哀伤。
我们不能挽回灾难所失去的一切,但面对突如其来的灾难,我们团结互助、举国救援的一个个画面又不能不令人感动。无论是领导。普通百性还是下岗职工,无一不投入抗灾救灾的队伍中,用自己的行动援助灾区。领导冒着危险亲自到灾区指导救灾工作,出租车司机不顾自己的安危前往灾区救援,各行各业掀起了捐款救灾活动,有钱出钱,无钱捐物,无数人民为拯救灾区人民而踊跃献血。他们用最真挚的感情、最纯朴的爱心,共同谱写了一曲动人的乐章。他们团结互助的精神,体现了中华民族的传统美德。这种团结互助的精神,促使我们中国人万众一心、众志成城,迎难而上,战胜了一次又一次的困难。譬如:98年的洪灾,03年的非典,08年的南方雪灾。也正由于这种精神,藏独不法分子不得不停止罪恶行径,让奥运圣火得以顺利传递。我们相信凭这团结互助,同舟共济的精神,同样能战胜这次的地震灾难。
同学们,我们要继承和发扬团结互助精神,携手共创和谐校园
和谐校园能够丰富我们的智慧净化我们的心灵、塑造我们的性格。
作为一名中学生,我们有责任和任务为构造一个和谐校园而努力;为构建和谐社会而付出自己的力量。
在我们校园生活中,团结互助的现象层出不穷。同学们为学习上有困难的同学伸出热情之手,为生活上有困难的同学捐钱捐物;学校推行的阳光工程为贫困的同学撑起了一片蔚蓝的天空,帮他们渡过了一个个难过。在学校的阳光工程下,相信我们每个人都能享受阳光般的温暖。
但是,由于部分同学思想观念的偏差,兴趣爱好的不同,导致不利于团结互助的行为的发生,甚至有的同学为了满足个人利益而做出损人利己的事情。对于这些同学,我们要发扬团结互助的精神,热情的帮助他们,让校园的不良现象销声匿迹。让我们的校园充满和谐,让我们每个人在团结互助的环境里学习、工作、生活,茁壮成长。
古人云:人心齐,泰山移。团结就力量。我们新一代的中学生要努力自己的团队精神和互助观,确立“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”的思想。相信在我们实中人的努力下,团结互助之花定然会绽放于校园。
相信在团结互助之下,今年的高考我们学校会再创辉煌!