中国梦和谐校园
和谐”是事物存在最佳形态,是一切美好事物的共同特点,创建和谐校园,将成为一个永恒的话题。它让我们在和谐的教育氛围中愉快的学习,在和谐的兴趣乐园中陶冶情操。然而,我们身边还存留着许多不和谐的音符,是校园的主流,如随地丢垃圾,践踏草坪等,这些都要我们去摒除,大学生作为一个特殊的群体,扮演着引领时代潮流的角色,同时又是社会未来的接班人,因此,创建和谐校园,应由我做起,人人争做文明学生,树立大学生文明新形象。
一、遵守校规和道德规范,增强公德意识,注意自己的一言一行,形成良好的道德习惯,杜绝作弊,文明应考,用诚信和实力交给自己和老师一份满意的答卷,创建和谐的校园文化。
二、尊师重道,老师的谆谆教导我们引领我们扣开了智慧的大门,使我们从幼稚走向成熟。老师知识的雨落需要我们全身接受,老师充盈的干泉需要我们主动的汲取,老师辛勤的付出需要我们认真的解读,从而创建和谐的学习氛围。
三、保持积极心态,自尊自爱,和而不同,以宽容为本。前世五百次回眸才换来今生的檫肩而过,珍惜同学间的友谊,学会感恩,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心,从而创建和谐的学生群体。
四、增强节约意识和环保意识“又是一度春风绿,又是一年花开时”茵茵绿草地,踏之何忍?我们应以校园为家,用心呵护。学生本身作为消费群体,根本没有大量消费的资本,中国的未来也不能成为过度消费的社会,世界各地都出现了不同程度的能源危机,让我们从身边做起,从点点滴滴做起,节约用水,不使用一次性筷子,做节约型新青年,从而创建和谐校园环境。
播种种子,收获希望;播种行为,收获希望;播种习惯,收获精彩人生。构建和谐校园,由我做起。茫茫学海中,我们每个人都要做勇敢的水手,以智慧做桨,自信做舵,扬起理想的风帆,乘长风破万里浪,向和谐校园的彼岸前行,我们不懈的摇桨,定会奏响和谐的乐章。