我的家乡在江西南丰,这里风景优美,山清水秀。并且拥有悠久的文化历史。
南丰是闻名遐迩的世界桔都,南丰蜜桔有着千年的栽培史,是历代贡品,被称为“桔中之王”。温总理都夸"南丰蜜桔是金牌,我们南丰人民就是从蜜桔带动生产的,蜜桔真是我们的"金牌"呀!它给我们带来了多大财富啊!
南丰也是一个适宜旅游的好地方。这是有著称江西第二峰,赣东第一峰的军峰山,海拔有一千七百多米,这里美不胜收,是广大民众所向往的好景区。
曾巩是我们南丰人民的骄傲,唐宋八大家之一。在盱江索桥旁有曾巩纪念馆,里面有许多文化意义的博览品,有读书岩,墨池等,现在我们又要建曾巩文化园,集自然景观和人文景观为一体,建成一个参观博览,旅游休闲,爱乡爱国的文化场所。
傩舞也是南丰的一大特色,傩舞有着八百年的悠久历史,尤其以石邮傩舞为代表,是我国已知的现存最古老的傩舞,石邮村被中外傩舞专家誉为"中华傩舞第一村"。
桔都广场也给我们带了惊喜与乐趣,现南丰正建设成现代化机械县城,中兴大酒楼与泉丰花园成为亮点,南丰还有闻名江西的水水腌菜与南丰泥炉。这些特产已成为中国驰名品牌。
南丰是闻名的地方,有很多的特产以及景色。
南丰是一个迷人,美丽的成城市,不仅有美景,还有美食,我爱我的家乡,我希望它变的越来越繁荣,越来越美丽。