快乐喜欢捉迷藏,有时藏在空中的风筝里;有时藏在满分的试卷里;有时藏在两只甜甜的酒窝里……
快乐其实很简单。一个灰蒙蒙的雨天,一群知心的伙伴,一句温暖的话语……我独自一人漫步在江边的堤岸上,任泪帘子挂在脸上,泪水珍珠般混着淅淅沥沥的小雨不间断的向下滚落,耳畔似乎还弥漫着因为我不愿去培优班而引来的爸爸的责骂声。就在这时,你竟然出其不意的来到我的身旁,对我说:“怎么啦?受委屈了?……你爸爸也是为你将来能有出息,别伤心了!要不我陪你一起去?”看着她一脸的真诚,我破涕而笑了。
快乐——藏在朋友的陪伴里。
快乐其实很简单。一颗滚圆的篮球,一片简单的场地,一阵高声的欢呼……你瞧!操场那边正进行着激烈的篮球比赛。夏天午后刺眼的阳光直直的射进观赛者的眼睛里,为站在一旁喊得精疲力竭的我们带去了一丝困倦,可场上的运动员却好像精神十足。尽管汗水早已湿透了他们的衣裳,豆大的汗珠顺着脸颊,“吧嗒-吧嗒”的滑落下来,但是为班争光的念头却冲破了这重重艰难险阻。突然,篮球传到了我班队员的手上,他举起篮球,起身一跃,时间仿佛停止,大家都屏住呼吸的等待,终于球进了。同学们一跃而起,欢呼雀跃。
快乐——藏在我们努力的汗水里。
快乐其实很简单。一方亮蓝的天空,一排放飞的风筝,一阵儿纯真的笑声……快看,孩子们三个一群,五个一伙,或排排坐,或追逐跑跳。那荡漾的秋千上,一个孩子摇,一个孩子推,玩得不亦乐乎,笑声久久的回荡在上空……时间就像一捧流水,总是趁你不注意时,悄悄地从你的指缝间溜走。那群天真的孩子渐渐地长大成现在的我们,躲在树荫下,零散的靠着树干,静静的看着手中捧着的书本,和煦的阳光为我们打着金色的追光。儿时的梦想成为了我们现在努力的方向。
快乐——藏在我们奋斗的道路上。
传递奉献是快乐,实现目标是快乐,心胸豁达是快乐,敢于面对也同样是快乐。快乐其实很简单哦,只要你用心品味生活,快乐就会永远陪在你身边!