除夕作文
平淡无奇的生活即将结束,明天就是大年三十了,我终于盼到了这一天了,兴奋的我一夜也睡不着,因为这一天对我很重要,我又长了一岁了成为真正的“小大人”了。
今天,我起床一看,发现爸爸妈妈已经忙碌了起来,我穿上新的衣服,正在镜子前面照来照去的时候,爸爸妈妈催我说,佳佳,别美了,时间不早了,我们该去爷爷家帮忙了。我还没美够,但是想到爷爷奶奶一大早就早早的起床为我们准备年夜饭,非常辛苦。我快速的穿好衣服,下了楼。
时间可过的真快呀,从早上6:30转眼就到晚上4:00了年夜饭开饭了,“咚咚咚”呀,弟弟、婶婶、叔叔也来了,这可把全家人高兴坏了,我们万万也没想到弟弟也来了,家里又多了一位小主人了。1、2、3、4、5、6……小馋鬼弟弟数了数菜,别看他才两岁,就叫着让爷爷把炸虾片放在弟弟的面前,逗得我们哈哈大笑。
时间像指尖滑落的沙子,已经晚上8:00钟了,《春节联欢晚会》即将拉开帷幕,爸爸急忙打开电视机,我们全家坐在沙发上,晚会终于开始了,虽然已经八点了但是弟弟瞪个大眼睛目不转睛的看着电视,没有一丝困意。节目可真精彩,演员们各个身怀绝技,演员们做出那么高难的动作“啪啪啪”外面放鞭炮了,看得入神的我们突然想起我们家也买很多鞭炮,于是我和爸爸婶婶叔叔急忙穿好衣服,正急着下楼,弟弟也嚷着要去,可是他太小了,怕鞭炮声震坏弟弟的耳朵,所以弟弟只好乖乖的在阳台那,看我们放鞭炮了。“啪啪”二踢脚可真响,震得我们捂着耳朵。一朵朵礼花在天空中绽放。天空中顿时就像个五彩缤纷的大花园。放鞭炮可真有意思。“hello摩托”爸爸的手机响了,爸爸急忙掏出手机,哦,是妈妈打来的。妈妈着急的说:“刘谦的魔术快要开始了,快回家。”听到这个好消息可把我们高兴坏了,我们急忙三步并作两步上了楼。恰好,我们到家的时候,持人刚开始报幕,我们急的连鞋都没脱一股脑地跑到电视前,目不转睛地盯着荧屏。可是还是和去年样一没有参透魔术其中的奥秘。叮铃铃,电话铃声响个不停,我想一定是拜年的电话,果不其然是爷爷的朋友率先打来了拜年的电话。在一番互相问候后,我们全家也加入了拜年的大军。只见大人们纷纷掏出手机,我也不甘示弱,坐在电脑前,给亲朋好友们送去最真诚的祝福。
新年的钟声刚刚敲响,我迫不及待的跪倒地上向长辈们拜年,祝:爷爷奶奶、爸爸妈妈、叔叔婶婶身体健康、工作顺利万事如意。弟弟也是学着我的样子跪倒了地上磕起头来。嘴里还不停的叨咕着红包拿来,红包拿来。他那可爱的样子逗得我们全家哈哈大笑……
除夕不仅是中华民族的传统节日,他更是我们亲朋好友间增进亲情的桥梁!2016年除夕我永远难忘!