春暖花开,万物复苏,正是春游的好时节。可是每次当我坐在妈妈的车里想要打开车窗感受那花的清香,风的温暖,都会被妈妈阻止。“哎呀,外面雾霾太重,太多灰了,不能开窗。”
我默默地看着车窗外,是呀,天总是灰蒙蒙的一片,外面距离不远的楼房都只能隐约看到轮廓。偶尔开下车窗,还会闻到一股刺鼻的气味。我在电视的天气预报中也经常听到雾霾天气预警,于是,活波的孩子们在学校课间活动时间常被关在教室里,周末也只能常被关在家里。我们是多么想去那春光里奔跑奔跑,去一片花香里嬉戏嬉戏!我想:我们一定要打败雾霾!
打败雾霾,我们就应该还城市一片绿色!怎样还城市一片绿色呢,我想首先就是要绿色出行。同学们,让我们和爸爸妈妈约定少开车,多走路,多骑自行车,多坐公交车,虽然我们的力量很小,但是如果我们都团结起来,绿色出行的清风一定能赶走雾霾。
还城市一片绿色,我想我们还应该在春天这个万物生长的季节里积极参加植树活动,让我们一起加入到每年植树节的志愿活动中去吧,为城市绿化贡献一份力量。