第一次翱翔蓝天作文600字
今天,我勇敢地突破了自我,挑战了自己的极限。
今天,我居然拥抱了蓝天,在毛湾国际滑翔伞乐园第一次体验了飞翔之乐。那种奇特的感觉至今还记忆犹新呢!
刚到滑翔伞乐园,我被冲破天际的呐喊声,欢呼声震撼了。似乎参与的每个人都尽情地释放了自己,好像挺刺激的啊!但当我看见一位约摸十二三岁的男孩子下了滑翔机,竟跌跌撞撞地跑到妈妈身边放声大哭时,我怔住了,难道“上天”有那么恐惧?
教练详细地给我们一一讲解滑翔和操控的注意事项,特别是起步,变化方向,降落的动作步骤,他再三演示,强调了又强调。教练结束了示范,就该我们这些小队员登场了。我能行吗?怀着忐忑不安的心情走上前,暗暗攥紧了拳头,我准备体验飞翔了。
穿好装备,戴上安全头盔,耐心地聆听教练的又一番细致讲解,见他终于娴熟地打开了滑翔伞,我的心就开始敲起了大鼓,擂得心房生疼生疼的。好不容易,我终于平稳地就坐。现已经“万事俱备只欠东风”了。教练带着我拼命地往前跑,等待起风的那一刻。鼓励声、加油声都在为我助威,此时,我浑身仿佛充满了力量。只轻轻一跃,双脚立刻腾空,两翼生风,我竟轻飘飘地飞起来了!滑翔机似乎同我浑然一体了,我风在我耳边呼呼地吹着,我就像一只自由自在的小鸟在天际中展翅飞翔。我飞过了一座又一座小山丘,一片一片的田地。我在风中无拘无束地翱翔!这时我连忙拿出自拍杆,记录下祖国的大好河山。教练带我平安的降落在一片空旷的草坪上,“从天而降”的感觉真好啊!
第一次的滑翔伞体验,我终于克服了心理恐惧,挑战了自我极限,也领略了无限美好的风光!