让鸟儿与人类共享蓝天
鸟儿是大自然的使者;鸟儿是大树的孩子;鸟儿是天空的精灵,本来属于鸟儿的大自然变得不再亲切;本来属于鸟儿的大树变成了一个个木桩;本来属于鸟儿的蓝天无法再让它们飞翔。
鸟儿的天空原来是蓝蓝的,可现在却是灰蒙蒙的;鸟儿的世界原来是宁静的,可现在却充满了枪声;鸟儿的家园原来是美好的,可现在却是可怕的。天空不停地变黑着,变黑着;天空中的枪声不停地回荡着,回荡着;鸟儿不停的哭泣着,哭泣着……
鸟儿总是在人们造成的环境中痛苦的死去。你想让那些小精灵比原来更幸福吗?这不会很难,只用多伸伸手弯弯腰,可我们没做到。
鸟儿们是多么可怜呀!我和小伙伴以前就看过一只死去的鸟儿。它的翅膀张开着,眼睛睁着,它望着天空。嘴张开着,好像在呼唤着什么,我听到了!小伙伴们也听到了!蓝天自由和飞翔,它呼唤的,是蓝天、自由和飞翔!我看到了!小伙伴们也看到了他是多么渴望来天、自由和飞翔呀!他是多么的值得人们同情呀!我把它装进了纸盒里,亲手为它挖了坟墓。还把一对小小的翅膀埋了进去,让它永远在坟墓中长眠。他的肌肉僵硬。死前是有多么痛苦呀!这就是一个悲剧。一个因为我们——人类而上演的悲剧。难道我们不应该为此而感到羞耻吗?我们不可以再让这样的悲剧发生了。
来吧!让人类与鸟儿共享蓝天吧!让树丛变得干净吧;让大树不再变成木桩吧;让鸟儿在来天中飞翔吧!让天空更蓝吧;让天空中的枪声消失吧;让天空变得更美好吧!鸟儿——这大自然的小精灵呀!我让我们——人类与你共享一片蓝天吧!