小学生作文:蓝天白云
我爱蓝天,也爱白云。每当我心情沮丧的时候,我就会走到家门口,抬头望望那美丽、神秘、一望无际的蓝天。那神秘的蓝天衬托着的白云,一会儿像香蕉,一会儿像狮子,一会儿像飞机······看着看着,我的心情便由阴转晴,不由自主地开心起来。
这几天,连续下了好几场雨,整个天就像是披上一张灰纱一样,阴沉沉,灰黑灰黑的,一点儿也不可爱,让人觉得有点儿难看呢,这使我的心情很郁闷。
那天,刚下过雨,天空又是一片灰黑,我的心情也是一片郁闷,心里很不是滋味。忽然,我往天空的尽头上看,你猜我看到了什么?是一片美丽的蓝天白云!这是我想也想不到的,我连忙跑到三楼的天台上看,天空的远处确实有一片蓝天白云,比平时的更美。
那白云一块块,一排排,显得非常有规律。它一直向南延伸,逐渐黑色。但也有不规则的:圆的、方的、椭圆的都杂成不成样了,有的像一幅山水画,有的像一群大象在跳舞,有的像一群饿狼与恶豹在争战,到底谁胜谁负呢?唉!可惜转眼间就变成一群小猫和小狗在玩耍赛跑了。
我正看得入迷,突然我的电子手表嗒嗒嗒-嗒嗒搭地响了,啊!已经16点如分了,我只好无奈地下楼去写作业。不过,如果以后还有这样的奇景我一定要看!