种植绿色守望蓝天小学生作文
“雾霾”这骇人听闻的名字,已牢牢地纠缠着我们。严重的影响了空气的质量,影响到人们的正常生活和健康,可称得上是无形杀手。那么,雾霾究竟是由什么而引起的呢?
其实,雾霾就是由汽车尾气、炒菜的油烟、吸烟吐出的烟、烟花的烟等有害气体形成的。过量二氧化碳排放导致的气候变化,目前已经极大地威胁到地球上人类的生存。我们只有通过改变全球民众对于二氧化碳排放的态度,才能减轻这一威胁对我们造成的影响。
“地球一小时”活动,已经开展了8年,参加的国家越来越多,几乎整个地球都动员起来了。地球一小时证明了个人的行动凝聚在一起真的可以改变世界。关灯只是一个象征,我们更期待大家能在日常生活中坚持绿色的生活方式,用行动超越一小时。每个人的改变和坚持,都会对环境产生积极的影响。参加“地球一小时”活动,表示我们坚定地加入到应对气候变化的行动当中。每个人都应承担自己的责任,做真正的绿V客。
2014世界“地球一小时”的主题是“蓝天制造”活动,指的是应对空气污染,防止PM2.5,希望我们每个人要有决心、耐心、信心留住蓝天。我们学军小学虫虫小队已经行动了第四年了,今年我们向大家呼吁“种植绿色,守望蓝天”。保护绿色,多多植树。因为多植树能改变生态环境,净化空气。
你的选择,将决定天空的颜色。我们大家一起来“种植绿色,守望蓝天”。