环保小作文之还家乡一片蓝天
我的家乡在海南,这里有山有水,鸟语花香,景色迷人。我的家乡是美丽的。然而就在最近这几年,美丽的家乡却慢慢地被丑陋侵蚀。
原因最主要的是环境不断遭到破坏。记得小时候,那时,在家乡的上空,天是蓝的,云是白的。村旁有一条小河,河水是清澈的。鱼虾自由自在地在水里游来游去,一群群小孩在小河里玩水嬉戏,吵吵闹闹中充满欢快的声音。在两岸的田中,庄稼生机勃勃,这里充满了生的气息。而现在家乡的上空,天是被乌云遮住的,晚上的星星是模糊的。
那条小河的水已不再是清澈的,而是变成了乌黑的。游在水里的也不再是鱼虾,而是装过农药的瓶子和一些塑料废品,甚至还有一些小动物的死尸。臭气弥漫了小河两旁的每一寸空间。使昔日热非凡的小河,失去了原有的生机。现在已变成了死气沉沉的小河。这罪魁祸首是谁?难道是社会进步的必然结果?不!这是人们无知,是人们一味贪图某利而不重视环保的结果。就在我们村的附近的镇上有一个糖厂,每到糖厂开工时,排放的污水就不断的往下流。这条小河就是这样被憋死的。还有那些瓦窖,每到烧瓦时,一股股难闻的气味就弥漫开来,让人头晕脑胀。一团团黑色的浓烟滚滚地往天上爬,把那蓝天遮住,把白云染黑,这就是它的杰作。
然而这些还不够引起人们的重视,人们还在人行我素。在这社会快速发展的年代里,人们只看到眼前的利益,却看不到在这利益背后暗藏的杀机。危险正在一步一步逼近,生活环境受到严重的威胁。就说我们村的变化吧,只是短短的几年。但这变化可以说是翻天覆地也不为过。再这样下去,还有多少个这样的几年?难道真的要等到无力回天的时候才清醒吗?
朋友!我们已经不能再等了,这需要我们的呼吁需要我们一起努力,才能还家乡一片蓝天,还我们可爱的家园一片蓝天。
宣传语:伸出我们的手,让我们筑一片蓝天。