不见了蓝天白云作文500字
以前,每当我们抬起头,总能看见蔚蓝的天空和悠悠飘扬的白云。可现在,我们仰望天空,看到的却是一片白茫茫的景象。奇怪,蓝天和白云到底去哪儿了?
我怀着疑惑不解的心情,踏一条幽径,准备去查找这次“案件”的罪魁祸首。我先找到了小鸟妹妹,问道:“为什么最近不见了蓝天和白云?”小鸟妹妹唱着悲凉的歌仿佛在说:“最近这几年啊,人们总是在小节日放大型礼炮,烧纸钱的更是数不胜数,弄得我们这儿乌烟瘴气的,更可恶的还要数那汽车的尾气……所以,雾霾来了,蓝天和白云都不见了。”我又找到了树木大哥,问道:“这几年,蓝天和白云都去哪儿了?”树木大哥摇摇树枝,好像在回答:“唉,这几年啊,人口增多了,人们为了造新房、造家具,把我的兄弟姐妹们都砍走了。所以,沙尘暴来了,蓝天和白云都躲起来了。”
“啊!原来导致蓝天和白云不见的罪魁祸首是我们人类自己!”最近,人类科技飞速发展,大家都想尽可能得到更多的资源,因此,树木被伐,空气被污染的事情屡次发生,使原来可再生的资源变得不可再生。不知人类有没有想过:我们只有一个地球,如果它被破坏了,我们别无去处!
“保护环境,珍惜资源”是我们每个人义不容辞的责任,希望那些破坏环境者能醒悟过来,还我们一片蓝天白云!