我是一个小男孩,妈妈总是说话不算数,还总冤枉我,我在家里没有一点自由
我要自由,还是独生子女好,自由自在,我呢!连一点自由都没有,每天都是写作业,看电视,没有几次出去玩,即使去也是去朋友家。独生子女每天都自由自在,我呢!只能听妈妈话,每天都是枯燥乏味的。我每一天都等着亲戚来玩,每一天都是一个人在家里,只有书和电视陪着我。我想要出去玩,书的监牢将我困住;我想要玩电脑,那烦人的妈妈堵着我;我想吃肯德基,妈妈却总是给我吃芹菜萝卜……我想要自由,我已经长大了,不是以前的小老鼠了,我现在是一只大老虎,妈妈对我和哥哥很有偏见,做错事就骂我们说我们,她自己做错事还总是说我,我说话不算数就是妈妈遗传的。
自由在哪里,我的自由在哪里。大人都想生个女孩,因为男孩太调皮,每个人都会成长,如果一直将孩子约束在生活里,孩子将会感到厌烦。
大人有的是刀子嘴豆腐心,有的是豆腐嘴刀子心,有的是刀子嘴刀子心,孩子需要自由大人如果一味约束它控制它,孩子就会失去自己的梦想,成为只令父母操纵的傀儡。
孩子需要自由,没有自由就等于没有了心和灵魂。