抒情作文:请给我一方晴朗的蓝天
大自然有阴晴不定的天气,我的家也如此。每当大大小小的考试过后,常常是一次次大大小小的寒暖流的交锋,或是阴云密布,或是狂风骤雨;当然也有过阳光灿烂,但那样的日子真是太少了。唉,我多么希望生活中永远万里无云,永远是一方晴朗的天空……
那天早上天气格外晴朗,太阳像个玩皮的孩子一跃就跳出了地平线,红彤彤的像个熟透了的大樱桃。我走在上学的路上,映入眼帘的是路旁挂满了晶莹露珠的鲜花和嫩草,小鸟在枝头欢乐地鸣叫着。可是一进教室的门我却发现同学们一脸的紧张,哇,我想起来了今天要考数学!我的阵脚一下子全乱了,等拿起笔、尺子、橡皮等“冲锋枪”来到考试的“战场”上,望着一个个小如芝麻的试卷上的“敌人”,我只觉得心惊胆战,手脚发软,因为我又遇到了我的“克星”--数学呀,这一慌不要紧,平时觉得那么眼熟的一个个数字和字母这会儿都变得面目狰狞,张牙舞爪,我突然眼花缭扰,不知所措起来。那些黑压压的数字似乎举着剑戟向我杀来,不一会儿我就没有招架之功了,只被杀得片甲不留,落荒而逃,我彻底绝望了。我就不明白老师怎么这么快就改出了试卷。上午临放学的时候,老师告诉我叫家长来学校。我怕呀,急呀,可时间却像长了翅膀,飞一般地到了下午该上学的时候了,我硬着头皮故作轻松地告诉妈妈说老师有请。
天空依旧晴朗,而我的心头却愁云密布。妈妈高高兴兴而去,回来后却满脸愤怒,我过去小心翼翼地问:“妈妈,没表扬我吧?”妈妈大声地说:“你竟然还敢问,一个老师的孩子居然考得这样差!”妈妈把成绩单往地上一扔,就气冲冲地走了。我拿起成绩单一看,太惨了,竟然到了三十名。我就觉得一个晴天霹雳从头上滚过,像瓢泼的大雨把我从头到脚浇了个透心凉。这下完了,我想,“国统区”没有了晴朗的天。家,在我的眼中变得寂静冷漠起来,我知道我将拥有的只会是妈妈愤怒的目光,爸爸布满乌云般严峻的面容。我完全陷入了痛苦的深渊,我知道这是自己的错,是自己的不努力惹的锅,可是我又多么想求得妈妈和爸爸的原谅。我真想大声地喊:“阳光啊,快给我温暖,给我振作的力量吧!”
我的家,曾经给过我快乐的家好像已经不再属于我,现在总是给我带来痛苦和压抑,我不喜欢在这种氛围中生活。有首歌唱得多好:“解放区的天,是晴朗的天……”我何时才能求得解放! 普天下的父母啊,还给我们展翅高飞的碧空吧,我们真正需要的是一方晴朗的天……