再见蓝天真好作文600字
我曾读过这样一篇小说:一个盲孩子坐在田野里问“天空是什么颜色的?”在田里工作的农民想了想说:“希望的颜色”。
蓝色,希望的颜色,久违的蓝天,何时再出现。雾霾,极端天气向大地伸出无情的魔爪。小草失去了原来的光泽,田野敛去了辽阔的胸襟,留下的是荒漠。曾经被悠逸的白云衬托得如此高远的天空,也被铅灰压缩了胸臆。街道上,公园里看不到四处追逐打闹,如鱼儿般快活的孩子,只看到戴着口罩,行色匆匆的人们。而那些失去家园的鸟儿们,也不再卖弄清脆的喉咙,不再唱那一支支婉转的曲子,它们又想着什么呢?“请还我们一片蓝天!”还仅仅是鸟儿们的呼唤吗?
不。天空是蓝色的,是希望的颜色,有了天空就有了希望。但是我们没有做到去保护他,反而用各种行为去伤害他,毫无节制。天空就像一面镜子,反映着我们的态度,人类对自然无休无止的破坏,人与人的奉和酬唱使得它失去了属于自己的色彩。首都北京一年里拥有蓝天的日子屈指可数。冰雹、沙尘暴肆意袭来,露出得意笑容。
但幸运的是,我们在事情不断地恶化下去之前,发现了问题,并采取了行动。人类对环境造成了威胁,他必用同样的或是更糟的手段回馈给我们。如果我们能在辖制不住他之前做出改变,必能创造出一片不一样的天空。让各种不凡的美再一次烛照天地,让他的光芒,投射在这片土地上每个人的态度和拓展的行动中!
希望在不久后,鸟儿可以重新在充满希望的天空中唱着:“又见蓝天真好”。