四年级作文我家是个小小动物园800字
知道吗?其实我家就像个动物园,每个人都有自己最像的动物。
那你猜猜我的妈妈像什么?大熊?NO!小猪?不对!小白兔?错了!对,就像一只又凶猛又威武的大老虎。别看她平时挺温柔,但只要我一犯错,她立刻就会发威!哎呀,那叫一个吓人!嗯,还记得有一次,我的英语听写错了好几个,我这一天在学校都忐忑不安,好像里面有一只小兔子一样,一直在砰砰地跳啊跳。到了家,那只大老虎果然现出了原形。她手上拿着我的听写本,看完以后,听写本就变成了她的武器,直接砸在我的头上,我心想“坏了,坏了,大老虎要吃人了!”这时大老虎开始怒吼:“你又不是笨,为什么不下功夫,不努力去背,看看你错的,是没有耳朵还是没长脑子……”我小声的嘟囔:“没有,我认真背了,就是背不过吗!”没想到,大老虎更生气了,一脚把我踹到了八千里之外呀!这时我看不好,赶快道歉:“妈妈,对不起,我知道错了,你别生气了,我以后一定认真学英语。”大老虎脸上的愤怒慢慢消失了,我的好妈妈又回来了,然后,我们母女俩开始分析错题了!
我爱我有时温柔又有时严厉的大老虎妈妈。
我呢,还有一个小妹妹,她十分的顽皮,我喜欢叫她小皮猴。她水汪汪的大眼睛,一看就很聪明?她那灵活的小四肢,动来动去,一刻也不闲着,真和小猴子没什么不一样。她每天都在家里又跑又跳的,呀,你真把这儿当成你的花果山了!记得有一次,我和妈妈怎么都找不到妹妹了,正纳闷呢,这小猴子又去哪里了?却发现她竟然爬到了我的双层床上去了,这下可把妈妈吓的直冒冷汗,大叫到:“快下来,快下来,太危险了!”而她却好象做了一件成功的大事一样,一直在哈哈大笑。我和妈妈都很奇怪,她是怎么上去的呢?妹妹又给我们演示了一次,只见她手脚并用,两只小手紧紧抓住梯子的横梁,两只小脚用力的往上蹬!就这样一层层的爬了上去。
我的妹妹不仅顽皮还很聪明呢。每次闯祸或者惹妈妈生气,看见妈妈要打她的小屁屁的时候,她就会嘟起小嘴巴,装出一脸无辜,做出要亲亲的样子,立刻把妈妈逗笑了!
这就是我的两“只”家人们,如果你想来参观一下这只大老虎和小猴子的话,可以哟,保证你不后悔!