关于描写大自然景观的作文
当夕阳西下的时候,我走在路上,我向天空上望去,发现白色的云正在向太阳落山的位置慢慢的聚拢,我停下了脚步,静静的看着究竟这些云最终会变成什么样子。
过了一会,云彩从白色变为浅红色,又从浅红色变为深红色,就像是一个害羞的小姑娘似的,我知道这种自然景象叫做——火烧云,火烧云是因为太阳光照到云上而造成的,因为这种现象就像是云着了火似的,所以取名火烧云。火烧云又开始变色了,这回是时而金灿灿的,时而半紫半黄,时而梨黄色……过了一会儿,天空中出现了各种各样的东西。这时,恍恍惚惚出现了一只大狗和几只小狗,大狗在后面追,小狗在后面跑,就像是妈妈教训孩子一样,跑着跑着,小狗和大狗都不知跑到哪里去了。接着又来了一匹马,它在夕阳的映照下奔腾着……
我正欣赏着这千奇百怪的火烧云,突然眼睛有些酸痛,这是火烧云开始变淡了,我低头揉揉眼睛,但当我再抬头的时候,火烧云已经离开了,不知不觉中进入了夜晚,我走在路上,想:火烧云真是棒了!既千奇百怪,也美丽无比,让人感到心旷神怡,下次再有火烧云,我一定要看个够!