不知何时,明媚的春天去了,炎热的酷暑走了,凉爽的秋天跑了,迎来了新年的第一场大
雪,你纯洁而又美丽。
冬天是个寒冷的季节,大家都挤在火桶旁烤火,用颤抖的声音说:“啊,好冷……”可不知为啥,我并没有和大家一起烤火,而是趴在窗边看你,看到你,我就不冷。
我看见你顶着严寒,招呼着你的伙伴,打着赤脚在地上跑来跑去。
“喂!你在干啥?大冬天的,不怕冷么?”你并没有回答,只是将这一切的答案用行动告诉了我们。你怕大地妈妈着凉,便帮她穿上棉袄;你怕屋顶上的砖瓦冻着,给他们盖上了棉被;你怕小树哥哥感冒,便给他披上风衣……你把自己忙碌的身影散落每一个角落。
雪,你像一个个活泼可爱的小孩子,调皮的玩耍。
你穿着乳白色的小肚兜,露出白白胖胖的头、胳膊和腿,光着小脚丫子满地乱跑乱跳。
但有时,你又单纯的像张白纸,用银装素裹着大地,恬静而又美丽。
在《那片绿绿的爬山虎》这一课,肖复兴把照着一墙葱郁的爬山虎的绿色阳光比作温柔的小精灵,而就在我们面前的雪又何尝不是呢?善良、美丽、活泼、恬静、温柔又大方。只是更多了一份热情、一份阳光,让她更有个性。
啊,洁白美丽的雪之精灵,谢谢你用你的善良、纯洁、活泼、美丽为我们勾出眼前这一幅美丽动人的画卷。我爱你雪。