我们的美好生活作文400字
经过四个月的紧张学习,终于放暑假了。我们一家人准备回乡下老家过暑假,回家的路上,那一条条宽阔平坦的水泥路穿梭在田野中。
以前三四个小时才能到家的路程因高速及水泥路的发展现在只需1。5小时。一下车,我们就闻到了一股特有的不含一丝杂质的泥土气息和阵阵荷花香味。
变化的不仅是一条条路,还有房子,我去外婆家时,发现那老旧的小平房变成了拔地而起的小洋楼。走进屋里,以前那破破烂烂的桌椅全不见了,变成了各式各样的家具。就连村里最穷的那家也在政府的帮助下盖起了新楼房。
变化最大的,还得数村头那潭池水了。以前全是臭水混合在一起,而现在都建成了美丽的荷花池。映着阳光,让我想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这句诗。
晚上,你会发现,以前的人早早就休息了。而现在,路上装了闪闪发亮的路灯,把漆黑的夜晚照得像白天一样,将人们呼唤出来,村公所的广场上,叔叔阿姨们随着动听的音乐在跳广场舞,小朋友们在玩多种健身器。让沉静的夜晚变得像白天一样热闹。
啊!现在的农村真是有翻天覆地的变化,人们的生活越来越美好了。