绿色让生活更美好的作文
“你瞧,这里又搬来了两颗大树。”楼下的老人们都为小区新种了新树而感到非常高兴,这不仅喂小区增添了一份绿色,还让一些老人有了新的休息之地,可谓一举两得,我也十分欣喜,看着楼下一片绿色,我的心里比灌了蜜还甜。
由于温室效应的家具“环保”“绿色”也越来越多的被人们所提及,提倡,随着汽车等大量排放二氧化碳的工具越来越多,二氧化碳的浓度也逐渐增加,这使得我们必须节能减排,否则,我们的生活,我们的文明将遭受灭顶之灾,《后天》等灾难片将不止是科幻。我们应当为我们的地球增添更多的绿色,这样,温室效应才会远离我们的生活。
不自由各国首脑才能召开针对全球变暖的会议,我家所在的居委会也提出了一些相关要求,“环保”“绿色”的意识也已经深入民心,不仅靠国家元首制定方案,我们这些普通市民也更要参与其中,我家也不例外,工作较忙的父亲也抽出了时间来栽种盆栽;母亲也用起了对环境无污染的颜料和染料;隔壁邻居的车也不常用了,大家好像约定好似的,自发的开始保护环境,越来越多的老人们不开空调了,转而选择到树荫下乘凉,每家人家都开始行动起来。这些举动反而没有让我们感到不方便,反而使我们的生活更加舒适,父亲在工作之余养盆栽,也使家里的空气更加清新也让劳累的父亲得以休息放松,益处不止一点啊!
上海到处都是建筑工地,灰尘自然很大,我家旁边就有几处。不过,有了小区周边的数目的阻挡,灰尘的影响就减小了很多,而且清新的空气让人觉得十分惬意。
就在我们提倡环保之时,一些重污染工业却仍在继续,那些长长的烟囱不断排放出有毒的黑烟,不仅对人的生命健康造成危害,同时而来的酸雨则会对植物和其他生物造成污染。我认为,在广大群众努力创造绿色时,那些大型企业也应该更加自律,不要让群众的努力华为无忧,人们也不想抬头一看只能看到黄黄填空,也不想喝那浑浊的水,更不想会那有毒的空气……被污染的环境对人的危害是无法估量的也许只有在每个人心中种下“绿色”的种子,人们才回真正的去重视绿色,只有每个人的心中都有绿色,地球才能变得更美丽,我们的生活也会变得更美好
绿色,让生活更美好!