我很自豪。
在这个新世纪我作为一个中国人很自豪。因为在20xx和20xx这两年,我国举行了国际性的两大盛会。20xx年的奥运会让我们举办的异常出彩给全世界的人焕然一新的感受。在20xx年4月30日中国又成功的举办了国际性的展览会--世博会。
今天,我看了世博会的开幕式,一开始一首相约上海,拨开了我们心中的迷雾。我们相约在上海,让全世界的人相聚在一起,一起关注中国,关注世界。响亮的歌声,闪烁的灯光,华丽的舞美,领导人的讲话和主持人,司仪的嘹亮的声音透彻到我心底的最深处。
世博会的开幕式是在浦江沿岸举行的,到了节目的后半部领导人都坐在浦江沿岸观看焰火表演。绚丽的烟花,晃动的激光,神奇而多变的喷泉更让所有看开幕式的人耳目一新的强烈感受。
这次的世博会又一次在中国历史留下一彩。
这是世博会第一次在发展中国家举行,世博会主席用中文的演讲,更体现了中国文化可以感染更多的人,这还证明了我能行,我们中国可以让全世界的人刮目先看。