说起安全呀,我经常在电视、广播里看到或听到这样的字眼,可见在人们心中,安全是第一位的。
今天下午,我们班也举行了以“安全在我心中”为主题的队会,老师给我们大家讲了"交通安全”、“用电安全”、“用煤安全”……重点讲了人人都要参与的“交通安全”。
谈到交通安全,我脑瓜子里不由蹦出了我曾亲眼目睹过的一件事,在一次放学回家的路上,我和妈妈正沿着斑马线过马路时,突然看见一位大哥哥骑着电动车急速地逆向行驶在转盘的机动车道上,一眨眼的功夫,只听“嗵”地一声,大哥哥应声来了个人仰马翻,再看大哥哥咧着嘴坐在地上,一边揉着腿,一边“哎哟,哎哟”的直叫疼,看上去怪可怜的……
可是,再想想,假如大哥哥遵守交通规则,不逆向行驶的话,这样可怕的事情就不会发生了。
是啊,安全和人的生命紧紧相连,不懂安全知识的人就像不知“红灯停,绿灯行”一样,明明红灯不让走,他却抬脚向前冲,那将是多么危险的事啊!
为了您,为了他,为了大家,请将安全牢记心中吧!