我喜欢旅行。记得有一次,我跟妈妈一起来到火车站,然后买完票,开心地坐着火车,一路奔往上海。
到了上海,我们的旅行才刚刚开始。我们先定了宾馆,再步行来到了上海最有名的大厦,那大厦共有101层,抬眼望去,简直就是高耸入云。我迫不及待地走了进去。我们上了电梯。电梯升起不久,便在20层缓缓地停了下来。过了一小会儿,电梯又开始启动了,这次却以很快的速度往上蹿,不到5分钟就到大厦的顶部,电梯的速度可真是快如闪电呀,只不过途中的声音听着有点让人难受。
我走出电梯,啊,吓死我了,地面铺的不是地板,而是透明的玻璃,脚下的景物一览无余。我小心翼翼地慢慢地站起来,俯瞰着上海市区的美景,黄浦江像一条带子从城市中间穿过。我在这座楼上,还看到了上海的标志性建筑——东方明珠。它像一根擎天柱一样屹立在黄浦江岸边,塔身在阳光的照耀下,显得格外耀眼。
我们从楼里出来后,就一起去了上海最有名的地方迪士尼乐园。
到了迪士尼,我们发现那里人山人海,我们在售票处足足等了一个半小时,才把票弄到手。
进去之后,我先玩了海盗船,又玩了跳楼机,再玩了一次大摆锤,最后……我快要吐了。
我缓了一会后说:“走,再玩点别去。”我们一直玩到了晚上九点半。
最后我们上迪士尼的中心位置观看了烟火,那烟火可真是美丽极了。五彩缤纷的烟花飞上了天,茫茫夜空就像一座大花园。那烟花又像银河里的瀑布一样,排山倒海的从天空中撒落下来。“笑脸”也向我们展开了羞答答的容颜,看得我都陶醉了,我激动地拉紧了妈妈的手。今天迪士尼的天空被焰火装点得分外妖娆。
最后我和妈妈一一不舍地离开了上海。