小小志愿者
李烨廷
暑假里一个炎热的下午,妈妈带着我去新华书店当半天小小志愿者。我拉开新华书店的门,发现我的同学付双赫也先到了。我们俩聊了一会天,等人都到齐了,小小志愿者活动就开始了。
我们认真听完新华书店的阿姨的讲解,就开始“各司其职”。有同学开始管理纪律,温馨地提醒大家要安静,不要大声说话。我专心致志整理书架,把不同类别的书放回原位。书店里的书种类可真多啊,有童话类、漫画类、科普类……我看到一本不知道类别的书,于是问了问同学:“这有一本我不知道类别的书,应该怎么办呢?”同学说:“可以去问下管理书店的叔叔阿姨。”我跑去问了叔叔阿姨,终于找到了这本书的正确位置。
大家忙了很久,书店的叔叔阿姨告诉我们可以休息一下,找一本自己喜欢的书看。我和同学很开心地聚在一起,选了最爱的书阅读起来。
很快到了志愿活动结束的时间,我很开心地和书店的叔叔阿姨道别,和同学道别,这真是开心又有意义的一天!