小小志愿者作文300字
寒假的第三天,我们阳光少年组开展了一次小小志愿者活动。
吃完中饭我和子璇在家长的带领下来到湘乡汽车站,在车站阿姨的指导下,我们小小志愿的任务是帮助车站工作人员,检票、过安检、帮旅客提行李。
首先是我和子璇一组,帮旅客的行李过安检,我们小心翼翼怕弄坏旅客的东西,然后我们又去帮忙检票,一开始我们不会,在阿姨的耐心教导下我们一下就学会了,我们站在检票口,接过旅客的票,刷了一下条码,旅客就可以过了。因为是春节旅客都匆匆忙忙的想赶回家过年,所以我们小小志愿者的任务是让旅客安全到家。
小小志愿者实践活动让我学到了很多东西,懂得了帮助他人也是一件很快乐的事情。同时也感受到车站工作人员的辛苦。