应聘志愿者作文800字
寒假期间,爸爸时常带我去南宁博物馆玩。
一天下午,风和日丽,爸爸对我说:“过几天,南宁博物馆要招聘志愿者了,你要不要去?”我疑惑地问:“小孩子也可以去吗?要怎样应聘呀?还有谁一起去吗?”爸爸面对我这一连串的问题,只好一个一个回答:“小孩子也可以应聘。应聘时,要详细介绍自己经历过的事。还有,榕榕也去(榕榕是我的好朋友)。”我回答:“那我也去吧。”
第二天,我一直在想要介绍什么。突然,我想起了和妈妈一起做蛋糕的经历,然后就把那件事写成了一篇作文,背下来。
过了几天,到了应聘志愿者的时候,爸爸带我来到了南宁博物馆。我在应聘室外面等着,一直在练习我要讲的那件事,心里怦怦跳个不停。
不一会儿,工作人员念到了我的名字,我站了起来,向应聘室应了过去。这时,我更加紧张了,步子都变得沉重起来,脚好像都变成了钢铁,我就连开个门都变得小心翼翼的。
进了应聘室,老师让我坐下,接着问:“你叫什么名字?”
“我叫黄韦颖,今年十岁。”
“你平时考试分数都在多少分以上?”
“九十分以上。”
“你有准备要介绍的事吗?”
“有准备。”
“那现在开始讲吧。”
于是我把早早就背好的作文背了一遍。接着,老师严肃地说:“好了,你可以出去了。”
我走出了应聘室后,如释重负,一下子轻松了许多。我看了一眼在应聘室外的榕榕正在紧张地练习时,心里不禁想到我刚才也是这个样子的。
过了几天,爸爸兴高采烈地对我说:“我有一件非常重要的事要宣布,你猜是什么事?”我心里想,前几天我刚去应聘了志愿者,会不会是关于那件事呢?我到底当没当上呢?我忐忑不安地问爸爸:“是关于我上次应聘志愿者的事吗?”“猜对了,你应聘上了儿童讲解组的组长哦。”爸爸说。爸爸的话音刚落,我就高兴地一蹦三尺高,因为我的努力总算没有白费。
到现在,这件事我依然记忆犹新,因为,这是我寒假经历的最有意义的事。