钥匙作文600字
钥匙“失踪案”,我已当成家常便饭,习以为常了。但那次……
案发现场:渔塘口小区1幢2单元404号房,案发时间:2016年11月的一天下午4:40分,丢失物:家里钥匙。
我梳理了一下线索:当时妈妈叫我和她一起去楼下,便喊着:“林泛,收拾好东西,准备下楼去。”话音刚落,我拿出我的小挎包,放入纸巾,手机……我本已为妈妈会带上钥匙就没提醒她,上楼后才发现钥匙没了。
妈妈慌了,开始在衣服口袋里大肆地“寻觅”着那把钥匙。大家可能会想,我爸那可能还有钥匙,然而并不是,就是因为我妈自己那把没了,我爸才把他自己那把给了妈妈。
妈妈内心接近崩溃,整个人生观都要崩塌了。
就在这时,楼上下来了一个人,那人竟是——叔叔!叔叔问我:“你们咋不进去呀?”我紧接地回答到:“今天十分不幸,钥匙丢了。”我沮丧着脸。
“让我试试撬锁。”叔叔说着,不知从哪抽出一根牙签,在锁洞里抠来抠去……
3分钟过去了,6分钟过去了,9分钟过去了……锁没撬开,叔叔倒是满头大汗了,我说了一句:“叔叔,歇会儿吧。别累着自己了。”
“说真的,没法子只能换锁了。”叔叔显得十分无奈。
就在妈妈打电话那一刻,我在前30秒钟正想吃颗糖,在摸索挎包时,我忽然摸到了一个尖尖的东西,抽出一看,竟是我们寻找已久的钥匙!
爸爸回来后才晓得,是老爸怕妈妈忘记,先提前放入我的包中,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!