总有一把钥匙属于自己四年级作文600字
我从阴冷的教室里一个人走出来,手脚早已冻得冰凉。真是的,又要上操了!
心里想着一件总放不下的事情数学考试。要说也真奇怪,学这些知识也没觉得有多困难,况且初一也没出现过什么问题,可一到大考就掉链子。这次考试,我的两个好朋友考得都那么高,真羞愧!
寒冷的冬天让我浑身发抖尽管我站在一片阳光里。
不知什么时候,我的视线已经挂在了天上。蓝蓝的天空,没有一片云彩。我仰着头,张着嘴巴,像是在找什么东西,渴望什么。是什么东西呢?我也弄不明白。
突然,一屡屡阳光刺进我的眼睛,心头微微一震,竟然笑了起来。这笑是发自内心的。这就是我要找的东西呀!是太阳,金灿灿的太阳!它晃得我几乎睁不开眼,我却偏要看它。它发出的金光好像在召唤着我,吸引着我。我看到了光明世间最美妙的东西!
很快,太阳照进了我的心里,驱散了心中的乌云。世界变得光明,充满希望。数学、语文、外语,我都不怕你!只要努力再努力,认真再认真,还有什么不可以的呢?况且,这个世界上还有很多美好的东西。就凭这些,还有什么解不开的结呢?
我已不再觉得冷,浑身暖融融的。回班时,我又和我的两个好朋友在一起了。
以后,我经常面向太阳,坚定自己的信心只要加倍努力,美好的东西就会等着你。这种想法就像一把金钥匙,督促我前进,开启成功的大门,使得期末考试取得很大进步。
总有一把钥匙属于自己,总有一把钥匙属于自己!我终于得到了这把珍贵的钥匙积极向上的态度与坚定的信心。