一串钥匙_写人记叙文
自从母亲走后,我才深刻的体会到什么叫母爱,我才体会到(世上只有妈妈好)这首歌的深刻含义,我也体会到没有母亲在身边的那种滋味。
母亲在身边,我会在她用双手组成的爱溺湾里自由自在的欢乐的生活。
母亲在身边,我会有很多很多美丽而神奇的梦境。
母亲在身边,我的全身就会涌来一股浓浓的力量和温暖。
母亲在身边,我会拥有我所想得到的一切。
自从妈妈走后,我才懂得什么叫“家”。我才知道只有母亲才能组成一个温馨、体贴的“家”,一个充满爱的家。
妈妈出差要一个月的时间,这次是妈妈第一次离开我那么长时间。
母亲走的时候给我留下了一串钥匙说:“你如果想我的话,就拿起这串钥匙,好比我在你面前,这一把钥匙就代表我的一个心愿。”说完,爸爸和妈妈上了一辆红色轿车走了,车刚一走,我那晶莹般的泪花禁不住滚滚流出。
妈妈把我事先托付给大姨。我到大姨家,又想妈妈了,立刻拿出钥匙,仔细一看发现上面留有妈妈的笔记。我先拿起那把,闪着金子般光芒的钥匙看上面刻着“好好学习”,我又拿起那把,发着白光的钥匙上面写着“不用担心;”看着那把白亮的钥匙仿佛又看到了妈妈,那慈祥的、炯炯有神的眼睛。他们还有一段时间才能回来,这串钥匙变成了我寂寞中的良伴。
很快到了八月十五,这是第一次没在家和妈妈过节。晚上,我望着那园园的月亮,沉思着,也许妈妈在那边也望着月亮想我。“祝妈妈一路平安,节日快乐,也许那边没有月饼,那我就把那个园园的、亮亮的大月饼送给妈妈吧!妈妈,这个月饼是我送给你的,钥匙捎去我那浓浓的祝福,深深的祝愿。”
妈妈,我好想你,好想家。