钥匙作文700字
一把钥匙一扇门,人的一生也正由一把把钥匙组成。
伴随着年龄的增长,越来越多秘密需要保管,自打10岁的某一天我和妈妈要来了抽屉的钥匙,那个抽屉也可以说是属于我了。
抽屉里放的都是我珍惜的一些东西,比如说一些同学送的明信片,朋友给的生日礼物。这都是十分珍贵的东西,每当我看见它们,我的脑海中都会像胶片放映一样回忆起一个又一个画面。每次关上后,我都会用钥匙锁住,并不是它们见不得人,而是我们隔绝于外界,只属于我的记忆。
渐渐的,随着年龄的增长,作业的增多,我慢慢疏远了那个抽屉。至于钥匙,它早已不知去向。
一个闲舒的午后,我惬意的坐在窗前,望着窗外的南京城,有一种君临城下的感觉,不免想起了当年自己稚气未脱的样子。心中不由生出了一种翻翻曾经自己照片的冲动。目光一下 转到了那个早已冷落了的抽屉,我怀着好奇感,去拉抽屉,可锁上了。我想起了钥匙,可一点印象也没有了,放哪我也忘了。我开始全盘搜索,家里的一个角落也不放过,掀了个底朝天后仍是没有找到。无奈,放弃了寻找。
我只能对钥匙产生遐想,对抽屉内一切回忆。从那以后,抽屉从未开过,我也并不想用破坏它来看里面的东西。
对它,我充满了回忆。
不禁想起曾经一个现代诗人著的诗:“一个狭窄的小苍,我拿着钥匙敲着厚厚的墙。”
如今,我丢了钥匙,可却可以说更好的保密了那个抽屉,我有回忆,我仍可无限的遐想。
有时候,得到钥匙,可以保管你的东西,但失去钥匙,可以更好的保管。
人生更是如此,何不换个方式去使用钥匙,与其保密不如扔掉钥匙。