雷电交加,电闪雷鸣,今天的天气真是坏的无法用言语来形容。天上下着倾盆大雨,门前那几棵小树晃得厉害,空中不时飘过几个白色的塑料袋子。地下一片狼藉,路上的行人纷纷加快了脚步,撑开雨伞,最糟的事,我竟然忘带了家里的钥匙!爸爸说过今天不回来,妈妈恐怕也不能期盼,本来就坏透了的心情,现在更糟了。
在狂风骤雨中,白色似乎极为显眼,一转头,便看见在树下瑟瑟发抖的一只小猫。它看上去似乎挺可怜,脚边也沾染了不少黑色,“好像是只母猫呢,”我暗暗说道,它的身体胀的鼓鼓的,看来快临产了,它好像发现了我,那眼神,有些悲伤,有些凄凉,还有些期许,它朝我叫了一声,很微弱,但我还是听见了,在那叫声中,好像有些恳求,我怀疑听错了,但我更希望我看错了,我会帮吗?我自己问自己,有些迟疑呢!不知是为何,我身体已不受大脑控制。此时,我手中多了一只猫,这白猫却不再用哀怨的眼神看着我,眼睛紧紧盯着另一个地方,顺势看去,宠物医院?对,不能再看它这样痛苦了,于是,仍在雨中的我开始奔跑。
“医生,那只猫怎么样了?”我带着一身的狼狈焦虑的问道。“没关系,不过再晚一步就难产了。”医生用平和的语气说。“我,可以进去看看吗?”我心中的迫切几乎全部写在了脸上,“这个,好吧!”就这样,我又看到了那只让我不顾一切的猫。
好像每一次,我看见那只猫时它都是痛苦的表情。这次也不例外,只是这次更痛苦了些罢了。看着白猫挣扎的样子,我的心一阵阵的疼,甚至希望它叫一声,这样,我就有勇气向医生说,我们不做手术了,可白猫却连出声的力气都没有了,我也只能默默的看着,默默的心疼。
“喵——”我缓缓地睁开眼,白猫一身洁白的躺在病床上,一旁,是三个同样的小猫,我欣慰的笑了,笑的很甜,心中有着很久不曾有过的愉悦感。我竟然感到了快乐,记得以前,常叹快乐为何物,现在,自己好像拥有了快乐。
“开心吧!其实,只要专心做某一件事,无论帮助别人还是帮助自己,都一种快乐,现在你已经站在快乐的大门前了!”医生说,他早已看穿了我的心思。“嗯”,我点点头,“而且,我用家里的钥匙换来了打开快乐大门的钥匙!”我微笑的说。“你已经拾到了快乐的钥匙了!”医生说。
窗外,天早已放晴。