生锈的钥匙作文600字
一个热闹非凡的街区,某个不起眼的角落。
一把生锈钥匙
他躺在潮湿的地上,躺在这把钥匙旁边,不紧不慢地啃着陌生人施舍给他的干面包,无奈地看了看自己的衣服:衣服已经很破了,甚至有虫子在这儿安家。他笑了笑,仿佛有件衣服对他来说已经很不容易了。
眼前仿佛晃动着些什么?是母亲!她微笑的眼里,盛满了初夏时节晶莹的阳光,鱼尾纹如同海浪,优雅地舒展开来。
那时的他是多么幸福。家里有一大片庭院,院子里种满了树,耀眼的绿布满庭院,令人心旷神怡。阳光从枝叶的缝隙间钻了进来,为绿增添了一份温暖。他常和母亲来这儿玩,他坐在秋千上,母亲推着他。无忧无虑地沉浸在自己的世界里,快乐,就像那填充绒布熊的棉絮,塞满了他的心。
“妈妈,我长大后也会有一个幸福的家吗?”他问得极其可爱。
“当然会。”妈妈轻轻地摸了摸他的头,“将来的你也会有一套很大很大的房子,还有一个比你更可爱的宝宝。”
“那您会永远和我在一起吗?”
母亲看了看他,又看了看周围的一切,悠悠地说:“没有谁和谁是可以永远在一起的!”
日子在秋千摇晃的绿影里一天天过去……
直到有一天,他变成了一个叛逆的少年,只因母亲的一句批评便离家出走,从此流落街头。
他站起来拍拍尘土,背起行囊,走上回家的路。
生锈的钥匙插进门锁,就像那颗生锈的心在转动。
他推开了门……