钥匙忘拿了作文600字
有时候不长记性可真是件麻烦事。这不,我今天就深有感触啊!早上,我和妈妈在外面吃过早饭走到家楼下,妈妈推着小妹妹,和外婆一起坐在石板上休息。我向妈妈那里拿来钥匙,准备回家洗手再下来玩。妈妈叮嘱我说:“儿子,记得出来时把钥匙带下来。”我不假思索地说:“知道的。”洗完手后,我匆匆忙忙地出来,一不留神,就把门“嘭”地一声关上了。“不对!”我顿时呆住了,一时六神无主,拍着脑门说,“钥匙忘拿了!”
妈妈一听,很生气:“什么,我不是告诉过你的啊?出来之前要记得带钥匙!这下好了,我们进不去了。”我愣在门口,不知道该怎么办,不由自主地去拉那个已经死死关住的门,然后开始动起心思来。能不能爬窗户呢?不行,没有梯子,而且有防盗窗。哎,要是没防盗窗就好办了,我可以借来梯子,爬进去拿。这点小心思都瞒不过妈妈的法眼。她责备我说:“你这家伙,难道想翻窗吗!去小区门口找开锁师傅来开锁。”
我只好乖乖照办。到了开锁的店里,跟开锁师傅说明缘由,可是开锁师傅就是不同意跟我去开锁,他说小孩子的话他是不会信的。这时候妈妈出现了,原来她偷偷跟在我后面。妈妈解释了几句话,那师傅就跟我们来开锁了。开锁的伯伯拿出一个工具,插入门缝,用力一拔,“咔嚓”门就开了。这一折腾,就花了八十元钱。伯伯走后,妈妈对我说:“开个锁都这么贵,你下次可要注意了。”
我今天给妈妈浪费钱了,很内疚。吃一堑长一智,以后出门前可一定要先想想钥匙别忘记了。