钥匙和锁的争吵作文600字
从前,钥匙和锁是对要好的朋友。有一天,它们争吵起来。
锁对钥匙说:“你瞧我多厉害,主人每次出门,而我就会把家门看的好好的,谁都进不来!”钥匙小声嘀咕道:“那又怎样,没有我,你早就没命了!”……它们的争吵越来越激烈,声音越来越大。谁也不肯让谁。
终于有一天,主人刚出门,一不小心,把钥匙给弄丢了,钥匙开心地大摇大摆地走着,锁呢,激动地唱起了歌。钥匙走着走着,没注意,摔到了臭水沟里。这时一个小女孩牵着妈妈的手从这里经过,看到了这把钥匙,小女孩对妈妈说:“妈妈,你看,那有把钥匙。”“去把它拾起来,再把它擦干净,我们就去找它的主人,找不到它的主人,这把钥匙就废了!”小女孩把钥匙捡了起来,接过妈妈手里的纸巾,把钥匙擦干净,然后让钥匙躺在自己手心。钥匙躺在小女孩手心,心里特别惭愧,想:我不应该跟锁吵架,要是我还在主人手上,那有多好啊!
主人到家没找到钥匙,很着急,就准备拿着锤子把锁锤开,锁大叫:“不要锤我!不要锤我……!”锤子冷冷地答到:“谁叫你和钥匙分开的,没有钥匙的锁还有什么用呢?”说完,便要锤锁。锁慌了神想:要是钥匙在,就好了!正在这时,小女孩路过这里,便急忙跑上前问:“叔叔,这是你的钥匙吗?”“哦!是的,谢谢你!小妹妹。”说完拿起钥匙插进锁里,“咔嚓”的一声,锁打开了。两个好朋友互相说:“对不起!”就紧紧地拥抱在一起。
从此,它俩再也没吵过架,它们俩谁也离不开谁,永远不离不弃,只有它俩配合好了,才能为主人看守好大门。所以合作很重要。