傍晚,我和妈妈还有姐姐一起到体育场去锻炼。走着走着,妈妈忽然转过头来,着急地对我们说:“哎呀,我忘记带钥匙了,怎么办”。这时,妈妈把期盼地眼光看向了我。“我也没带呀”!我无奈地说。在发现谁也没带钥匙后,我们一下子变得像热锅上的蚂蚁——团团转。
正当我们绞尽脑汁地想办法时,妈妈开始先制发人,气急败坏地对着我说:“你怎么不带钥匙!你不是常常说自己是家里的小主人吗?哪有主人不带钥匙的?”
怪不得人家都说孩子是父母的出气筒,一点都不错。明明自己记性不好,反而把责任都推给我。我开始反驳道:“你不也是主人吗?你怎么不带,还怪到我头上来了。”
妈妈又吼道:“不给你钥匙天天要,给你了又不带在身上,你这不是存心跟我过不去吗。”
我受不了妈妈的“紧箍咒”,于是大喊了一句:“你吼什么吼啊,我做错什么了,像发疯一样。”
老妈的温度瞬间提高了2度,唾沫星子乱飞:“我这些年真是白疼你了,把你养得白白胖胖的,你这个没有良心的白眼狼,不跟你一般见识了!”
我知道,当妈妈说不跟你一般见识时,说明温柔的她已经忍无可忍了,如果现在妈妈面前有一把锤子,指不定也会抡过来。为了安全起见,我后退了三步。
果然,一场“世纪大战”开始了。妈妈怒气冲冲地向我走了过来,刚伸手想打我的一霎那,我一把抓住了妈妈的手,一甩,妈妈被甩得七荤八素,分不清东南西北。刚刚站稳了脚跟,她又一个箭步冲上来,我双手一推,一个“排山倒海”妈妈趄趄趔趔地退到墙角,一屁股坐在地上。我自知理亏上前想去扶妈妈一把,妈妈手一甩,我看到了妈妈愤怒的脸上挂满了泪水。
伤心的妈妈二话不说,借了别人的车子,去奶奶家拿钥匙了。我和姐姐坐在体育场的草地上,姐姐说:“你不应该对妈妈这样的,你是儿子,她信任你才会对你发脾气的,她把所有的精力都放在你身上,今天你这样的态度,她肯定伤心极了”。我开始反思:其实妈妈也没做错什么只是比较激动而已,在关键时刻,我应该安慰她,而不是发脾气。回去一定好好跟妈妈道歉,以后也不再让妈妈伤心了。
现在回想起来钥匙好像又没错,它又不会自己跑,错在于有钥匙而不带的人。从这以后,我每次出门之前都会提醒妈妈:“妈妈,你带钥匙了吗?”
我还要感谢那把钥匙,它让我懂得了亲情的重要。