紧握那把钥匙作文800字
在我的心中,珍藏着一把钥匙,它能开启心灵之门,让我快乐成长,让我迈上一个又一个台阶。
在一个冬天里,外面刚下过了一场大雪。放学后,我顶着寒风向家的方向走去。“路上的行人都好少啊!马路上的小汽车也变少了。”我看着路上的景象自言自语。路上的行人都把手放在口袋里,低着头,快速地走着,还有人用手把嘴巴捂住,用嘴巴里的热汽暖和自己的双手。我把手笼在口袋里,快速地走着。这时,我看见了一位老奶奶,她穿着亮绿色的雨衣,戴着帽子,拿着扫帚,在大街上扫地。
我急忙跑过去,对老奶奶说:“老奶奶,您明天再扫吧!这么冷的天气,快回家吧!”可那位老奶奶站直身子,笑着对我说:“谢谢你的关心,这是我的责任,我必须要把这块地方扫完才可以回去,你快回家吧?或许你的家人在等着你呢?”我点了点头,向老奶奶说了一声“再见”,便走了。我走了以后,还时不时地回头往后看几眼,老奶奶的身影让我心中一阵感动。
到了家后,我吃完饭便拿起书包到房间写作业了。“今天的作业真多呀!”我不禁叹道。我拿出作业,放在书桌上,我先拿出试卷,开始写了起来。这题目怎么这么难啊!这些题目在班上都没有写过,这让人怎么写啊!我在班级里还对同学炫耀这些题目我都会写,我这时才知道我牛皮吹过头了。我感觉眼前有一扇大门紧闭,我站在门口怎么也推不开它,谁能给我一把钥匙,那该多好啊!正当我一筹莫展时,我发现外面下雪了,好像雪花们在为我想办法。
这时,我看见了楼下的那几棵梅花树,它们正在雪中开着,它们的花瓣已经结成了冰,好像是一盏盏粉色的明灯,为人们照亮着路。我盯着眼前这一棵梅花树,它的树杈长了十几个枝条,像一根根生锈的铁丝,每根枝条上都挤满了一朵朵梅花,散发出清幽的香气,我隔着窗玻璃都能闻到,而那些梅花里面的花蕊,像一只只触角伸在空中。
多么美丽的梅花啊!你不与牡丹争宠,你不与桃花比美,你不与菊花邀功,你总是在寒风中挺拔,你总是在寒风中屹立,你总是在寒风中怒放。这难道不就是不屈不挠的精神吗?我又想到了回家路上看到的清洁工老奶奶,天寒地冻,老奶奶也没被眼前的困难吓倒,我怎么就被几道题目吓唬住了呢?
这时,我的眼睛又看向桌上的试卷,这一瞬间,仿佛有人把卷子改动了,那些题目变成了简单的题目,我一下子感觉思路格外清晰,于是,我飞快地把解题过程写了上去。写完最后一个答案,我抬手一看手表,才只过了十几分钟我就写完了,我也写得太快了!哈哈,我终于找到了成功的钥匙,打开了那扇紧闭的大门。这件事告诉我,当你遇到困难,永不放弃,这就是成功的钥匙!
我再次看向窗外那些梅花,风雪中,它们开得如此艳丽,如此热情。那一树梅花,让我找到了成功的钥匙,我将紧握那把钥匙!