总有一把钥匙属于自己
钥匙,是一本书,带我们走进知识的大门;是一幅画,引领我们进入艺术的殿堂;是一首乐曲,打开我们心灵的枷锁;是一句话,化解心中的困惑、郁闷、消极……每一把钥匙都对应着一扇门,也总有一把钥匙属于自己,能打开自己心灵的大门。
刚上初一时,我常常适应不了初中紧张的学习生活。也担心一向成绩不错的我进入实验班后被别人甩在后面。现在想想,初中和小学的不同就在于:比上小学的时候起得更早了,睡得更晚了,在校时间更长了,作业更多了,压力更大了。这些使我非常头痛。为了做完作业,睡得就晚,第二天便犯困,就不得不晚饭前睡一觉,但作业还是那么多,只能睡的更晚了。如此一来,便逐渐形成了恶性循环,弄得我身心俱疲,恨不得天天都过周末。我只好趁中午的时间和同学打会儿球,让大脑休息休息。
一天中午,吃完饭后,想找同学打球。可是他们却都有事儿,全找老师去了。我没事儿干了,想来想去,只好回到座位上,写那“满山”的作业。这个中午在作业的陪伴下很快就过去了。
回到家后,我的作业少多了,也比以往早睡了好久。第二天醒来神清气爽,感觉很好。从此,中午我不再白白浪费时间了,而是写作业。这使我的负担减少了很多,也轻松了很多。
我终于找到了适合我的学习方法,终于找到了重新打开我的学习之门的钥匙。