快乐的钥匙600字作文
一个成熟的人握住自己快乐钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。每人心中都有把「快乐的钥匙」,但我们却常在不知不觉中把它交给别人掌管。一位女士抱怨道:「我活得很不快乐,因为先生常出差不在家。」她把快乐的钥匙放在先生手里。一位妈妈说:「我的小孩不听话,喊我很生气!」她把钥匙交在小孩手中。
男人可能说:「上司不赏识我,所以我情绪低落。」这把快乐钥匙又被塞在老板手里。婆婆说:「我的媳妇不孝顺,我真命苦!」年轻人从文具店走出来说:「那位老板服务态度恶劣,把我气炸了!」这些人都做了相同的决定,就是让别人来控制他的心情。
当我们容许别人掌控我们的情绪时,我们便觉得自己是受害者,对现况无能为力,抱怨与愤怒成为我们唯一的选择。
我们开始怪罪他人,并且传达一个讯息:「我这样痛苦,都是你造成的,你要为我的痛苦负责!」此时我们就把一重大的责任托给四周的人,即要求他们使我们快乐。
早会激励小故事3篇早会激励小故事3篇
我们似乎承认自己无法掌控自己,只能可怜的任人摆布。这样的人使别人不喜欢接近,甚至瞧而生畏。
但一个成熟的人握住自己快乐的钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。他的情绪稳定,为自己负责,和他在一起是种享受,而不是压力。
你的钥匙在那里?在别人手中吗?快往把它拿回来吧!
爱的反面不是仇恨,而是漠视且不关心。这篇文章希瞧你能体会到它的涵意。
其实我们身处的地方,不论是环境、人、事、物都很轻易影响我们的情绪起伏,可是千万别忘了!!不要因为他人的一句话,而在意太久哦!!