钥匙的故事作文600字
钥匙,打开了一道道锁。可是,有一串钥匙,却有着一把打不开的锁。苦苦探寻了一年多,我也没寻到与它对应的锁。
厨房外的玻璃格里,一串钥匙静静地躺在那里。几天后,被我发现了,它的样子像避雷针,浑身金色,只不过略略有些生绣了。这串钥匙的出现,极大地吸引了我。我开始用双手把玩起那串钥匙,看到上面还刻有一串数字。我非常奇怪。在这时,一个想法窜入了我的脑海:这串钥匙是干什么用的?于是,我将它放入了我的背包,打算明天带它去“旅行。”
翌日,我来到了小时生活的大院。这里,有几把开不开的锁。我扶着已经落灰的栏杆,蹑手蹑脚地上到了二楼。这时,一串锁映入了我的眼帘。被这一串锁锁住的,是一架梯子。看来,这串钥匙终于派上用场了。放下书包,拿出钥匙,左脚向斜后方一跨,右脚不动,重心随之下移,将钥匙头插入锁孔。“耶!顺利插入了。”我兴奋地大叫了一声。外面正在树上休息的鸟儿,被我这一叫,四散飞开了。我并不在意,仍然在专心致志地开锁。然而当我用尽全身力气,将钥匙尽力扭向左边时,意外发生了,锁并无动静。
我着急了,又把另外几个钥匙拿出,开始“猛攻”这把锁。可是,无论任我怎样“捶打”,它都不为所动。无奈之下,我只得悬着离开。
缓缓站起身,我将钥匙放入背包。临走时,还不忘踢了那把锁一下。锁“叮叮”作响,在诉说着它的冤屈。我头都不回,径直走出了老院。
现在,我仍不知道这串钥匙对应的锁在哪儿,钥匙的故事,在疑惑下开始了,但我不愿让故事在疑惑中结束……