钥匙风波记叙文
今天打好羽毛球后,外婆让我先回家写作文,她去外面办点事,等我到了家后,发生了一件由钥匙引发的风波
因为一个人在家,我想去出找外婆,于是我快速走出了门,下了楼,急急忙忙跑到外面,在跑的时候,我就发现关门的时候钥匙被我锁在家里了。我找到外婆,大声的说:“外婆,我不小心把锁匙锁在家里了!”“怎么办,怎么办?”外婆着急的问,然后外婆灵机一动说:“我们回家的时候可以去找保安借一把梯子,让他帮我们爬上去把钥匙扔下来。”等我们准备回家时,来到保安叔叔门前,外婆对保安说:“我们家的钥匙锁在里面了,我想来你这儿借一把梯子。”保安叔叔说:“你可以打电话给你女儿啊!”然后我就打电话给妈妈,妈妈说:“我没有钥匙啊,你把钥匙锁在家里那你就等着!”保安叔叔说:“你们到外面去走走吧!”我们只能去超市那边逛逛了。在路上,外婆碰见卖报纸的叔叔,先和他打了一个招呼,再把钥匙的事和他说了一下,叔叔说:“梯子我说,不知道够不够高。”说完,他就把梯子拿了过来,试了一试,差不多,然后叔叔又把梯子扛到了外婆家的窗户下,用梯子一档一档的爬上去,一下子就爬到了2楼,过了一会儿,叔叔就拿出一串钥匙问:“是这个吗?|”“是的!”外婆高兴得回答到。于是,叔叔就把钥匙从2楼扔了下来。
我们非常感谢小王叔叔,因为他帮助了我们,我们又可以回到家了。