五年级钥匙作文600字
那次,我找到了快乐的钥匙
快乐是什么?
紧扼命运的咽喉,用生命去创造一首首动人心弦的歌,是贝多芬的快乐;服务人民,奉献人民是雷锋的快乐;学生进步是老师的快乐;孩子平安,是父母的快乐……不同的人拥有不同的快乐。其实,快乐就是一种高兴或满意的感觉,它隐藏在每一个角落,等待着你去开启它,去发现它。
拿着老师发下的物理试卷,看着密密麻麻的字眼,心中很烦。理科是我的弱项,对它们,几乎是十窍通了九窍——一窍不通。无奈,这是作业,不做不行,只得硬着头皮,逼着自己去理解试卷上那一个个令人厌烦的字。可是,出乎我的意料;做的这几道题我竟然全部都会!心中的斗志慢慢的开始燃烧,突然觉得试卷上面的那些字也不是那么令人讨厌,甚至是有几分可爱!带着自信的心继续往下做试卷,边理解边欣赏着“似在为我高兴的字”,在每道题下写下我的答案。半小时后一张试卷几乎让我打败了,只剩下一道压轴题,我开始犹豫到底做不做?一般来说,压轴题我是解不出来的,这次我是否再尝试一下呢?再看看我的战果,最终决定尝试一下。二十分钟过去了,题意还没读懂,我不甘心,这么完美的试卷上会有一个缺漏。终于,在奋斗了一个多小时后,这道题被我解出来了,当时的心情难于用语言描述,心中充满了胜利的快乐,我也明白了;我爱上了物理,它是让我快乐的钥匙。
其实,快乐很简单,也很容易找到。或许他在攻克难题之后的喜悦之中;或许它在攻克难题的过程之中;亦或许是在看到父母和老师为自己进步而微笑的刹那。快乐的钥匙就掌握在你的手中。珍惜生活的点点滴滴,享受生活的点点滴滴,你就打开可快乐之门。