环保行动
“现在的生活环境越来越糟了。”这是我不得不说的。
一次,我们一家三口走路回家,经过了一个马路,我们停下来等红路灯。突然,一阵刺耳尖锐的响笛声传来,我的耳朵被震得嗡嗡响;接着,一辆卡车驶来,后面跟着一大片乌烟瘴气的黑云,呛得我直咳嗽。我捂着嘴,厌恶地看着这个大卡车驶走。
后来,不知为什么,爸爸把他心爱的车子卖了,买了一辆自行车,我好奇地问:“爸爸,你为什么把你的车子卖了?”爸爸听了,叹了一口气,严肃地说:“现在的生活环境越来越差了,那些车子行一公里可排放350,对人体健康有直接的影响。”
我想:一辆车行一公里就排放350克的二氧化碳,而且又有那么多的车,更何况一辆车一天不止行一公里,这样计算下来,这些车子排放出来的二氧化碳要污染多少的空气啊!
妈妈也说:“如果每家每户平常都骑自行车或走路,那么空气就会清新很多,还能锻炼身体。”
我说:“我们也算为环保计划尽了一份力,如果大家都行动起来,那该多好。”
这时,我能够想象到,那样的未来多美好:在大马路上见到的再也不是乌烟瘴气的黑云,听到的也再不是尖锐的噪音,而是清新的空气,到处鸟语花香,绿树成荫;也不再是一辆辆车子在马路上穿梭,而是健康快乐的人们骑自行车或步行在马路上;人们也不是摆着一张张苦瓜脸,而是一张张笑眯眯的苹果脸。
为了这个美好未来,这个快乐梦想,这个绿色希望,环保行动,加油!