有惊无险
下午回家,我在做作业,奋笔疾书中……
在我写作业时,蛋乖乖地待在一旁,我表扬似的摸了摸它的头。郑重其事地说:“鸡蛋今天你这么乖,现在交给你个任务,帮我压着这张纸,别让纸飞了。”我把蛋拿起,放到纸上。继续写作业。
正当我需要那张纸的时候,我却健忘地不记得它放哪了?我急得像热锅上的蚂蚁。我到处找,书架,柜子,本子里,书里……我急得头上青筋都爆出来了。我命令自己冷静下来,想想刚才自己都做了什么?写作业,摸鸡蛋,把纸放在……鸡蛋下!
我急忙把纸抽出来,但不小心把鸡蛋给惊动了,它不紧不慢地滚到桌边,在桌边不停地晃动。每一次晃,都抓着我的心脏,我紧张地不敢轻举妄动,屏住了呼吸,就在我快爆发的时候,蛋不晃了。我心里的石头终于落地。我把蛋放回了原处,擦了擦头上的汗。
真是有惊无险啊!
睡觉麻烦事
由于,规则设定我要随身携带蛋,所以问题来了——睡觉时怎么办?一不小心家里压碎了。
我躺在床上与我的鸡蛋大眼瞪小眼,此状态维持了3分钟。我猛地坐起来,心想:先看看怎么放安全吧。用手抓住蛋,把手放到被子外面?我皱了皱眉,对自己的智商无语了——要是睡觉时不小心手用力了一点,不就碎了吗?手要是动一下,一松手,把鸡蛋丢出去怎么办?A方案驳回。
B方案为——放到枕头旁。我想了想,觉得也不安全,要是不小心翻了身压到鸡蛋上,那蛋岂不是会瞬间成滩泥!不过要是小心点,睡远点,也许就可以了呢!但不怕一万就怕万一啊!可我也没其他办法了呀!好纠结,B方案待定。
时间一分一秒地过去,时候不早了,我要睡觉了,那只能用B方案了。
夜晚,我有意识的不往鸡蛋那边睡,虽然有点辛苦,但也算睡着了。
当妈妈真辛苦啊!