我给爸爸画像小学作文
下个星期日,爸爸要去上海出差,我想画个画给爸爸做个纪念,可是画什么好呢?我想啊想啊,最后,我决定就画一张爸爸的肖像画给他吧。
这天中午,爸爸下班回家,我叫爸爸站在那里,摆一个姿势给我画像,爸爸爽快地说:“好啊。”爸爸放下公文包,坐在他的书桌前,点燃一支烟,看着我画。我打开我的画夹板,铺开一张画纸,我先画爸爸的头型,爸爸有一头浓密的黑发,我用四B炭素笔,把爸爸的头发涂黑,爸爸还有一对浓黑的剑眉,我也用四B炭素笔涂得黑黑的,爸爸有一双明亮的大眼睛,国字脸上嵌着一个高鼻子,爸爸的耳朵有点长,宽宽的下巴,见了人总是微微笑着……我依葫芦画瓣地画着,很快就画完了,我对着爸爸反复地看了看,作了一些小修改,放下笔,自我感觉,这像就是爸爸了。
我把画像给爸爸看,爸爸看了看,说:“你这画得是谁呀?”
我自豪地说:“我画得当然是你了,是我亲爱的爸爸呀。”
爸爸说:“这像我吗?”
妈妈听到我们父女俩的争论,走出来,看了看我的画像,说“这是女儿第一次画他的爸爸,哪有不像的?”
我听了妈妈的夸奖,心里美滋滋的。爸爸出差那天,我高兴地把我画爸爸的像收进了爸爸的皮夹里。