我的爸爸初一写人作文
我的爸爸是一位中学语文教师。他今年三十三岁了,一米六四的个儿,有点儿瘦。
说起长相来,爸爸一点儿也不自信。爸爸总说自己是家里最难看的人,是老师之中的丑星。
爸爸在穿着上与其他老师不同:穿得比较朴素,妈妈常说爸爸是个老农民。当人家穿长袖时,他却穿着短袖,哪怕手臂冻得发紫;当人家穿短袖时,他却穿着长袖,哪怕热得汗流浃背。你说奇怪不奇怪?让人捉摸不透吧。
在家里,爸爸、妈妈和我每个人都有一个绰号,爸爸叫凶神恶煞。平常,爸爸还算温柔。可是,性子一暴躁起来,他就凶得让人害怕了。那时,他说话的声音像打雷,震得窗户嗡嗡响。在他面前,我们连气儿都不敢出,你说让人可怕不可怕?在学校也是如此,只要爸爸发起火来,他的学生就像老鼠碰了猫似的!
虽然爸爸有时很凶,让我们挺害怕的,但是他也令人很尊敬。每当爸爸过生日时或者过教师节时,都有学生给他送礼物。爸爸并不希望学生给他送礼物,因为他知道学生没有多少生活费。
爸爸非常爱清洁卫生。在家里,总是爸爸扫地、拖地。哪怕地板上有一点儿垃圾,爸爸都会捡掉。爸爸还经常批评我和妈妈说:你们的习惯真差!垃圾就在脚边,也不会捡一下,你们是望着天走路的吗?
爸爸是个语文老师,挺会辅导写作文的。以前,我的作文不生动,不大会用词语和修辞手法。老师把我写作文的情况告诉爸爸后,爸爸就开始辅导我写作文了。现在,我写作文是会用一些好词佳句和修辞手法了。我的作文不但比以前生动了,而且内容详细多了。我的作文《壮丽的佛江》之所以写得不错,就有爸爸辅导的功劳呢!
爸爸之所以说话很幽默,大概和他是语文老师有关吧。一句不好笑的话,经过爸爸的嘴说出来,就变得有滋有味儿了,让人忍俊不禁。平常吃饭时,爸爸就开始编笑话了,总是让我们捧腹大笑,甚至笑得把吃进嘴里的饭都喷了出来。《打屁》`《胡萝卜》这两个笑话让我记忆犹新,有机会就让我讲给你们听听吧。
这就是我的平凡爸爸,他对我很有影响和帮助。你说我该不该敬爱他呢?