小学生作文:感谢爸爸的那一巴掌
花儿感谢阳光,小草感谢雨露,雄鹰感谢天空,鱼儿感谢江河,而我要感谢的是爸爸巴掌
记得有一次,我学习突飞猛进,一连串地考了好几个第一名、一百分。于是,我逐渐有点儿飘飘然的感觉,作业也是稀里糊涂地完成,丝毫没有一点儿认真,因为有一种错误的认识已经在我的心里深深地扎根了,那就是骄傲自满。
又一次考试开始了,我情不自禁地抱着一种必胜的态度开始三下五除二地做试卷。
“咦,这道题的条件也太少了吧,才两个条件,却要回答三个问题?”我一边喃喃自语,一边无奈地做着试卷。
“啊,上天对我不公啊,有这么多我不会做的题目。”我又发出了埋怨的声音。
“叮咚叮咚……”下课铃声响了。该交试卷了,可从我绝望的眼神中流出哀求“老师,让我再做一会儿好吗?就做一会儿行吗?”只听见我的声音微小到了极点。可老师并不留情,用严厉的目光拒绝了我。
试卷发下来了,只见试卷上赫然写着“86”。这“86”就像利刃一样刺痛着我的心,眼泪在眼眶中打转,因为这成绩与第一名有着天壤之别。
回到家里,爸爸重重地打了我一巴掌,虽然我知道男儿有泪不轻弹,但豆大的泪珠还是止不住地往下掉。
过后,爸爸语重心长地教导了我一番:“打你这一巴掌不为别事,就是要告诉你做人不能骄傲自满,要谦虚。再说,你有什么值得你自己骄傲的?就那点小成绩?别人胡锦涛当上了中央总书记都没骄傲,你还自满个啥?”
是啊,我根本没有资格骄傲,那点小成绩几乎人人都有的,我真是太自不量力了。因此,我一直铭记着爸爸对我说的那番话,再也不敢骄傲自满了。
爸爸,您的巴掌像指明灯一样,照耀着我前进的道路;您的巴掌如魔法棒一样,点亮了我思想觉悟的火花;您的巴掌像敲响的警钟一样,鞭策着我不断前进,唯恐落后。爸爸,您的巴掌我将终身难忘,因为您的巴掌教会了我做人的道理。