好脾气的爸爸作文600字
我有一个好脾气爸爸,他总能在我处于愤怒边缘的时候,让我心平气和下来。
那是一个阳光充沛的下午,小伙伴们都不知去向,我百无聊赖的呆在家里,向窗外发着呆。突然,一张大手拍拍我的肩:“儿子,咱们一起去打篮球吧。”我点了点头,跟着爸爸一起走向球场。
来到球场,我拿起手中的球,对着篮筐,来一个标准的“倒马桶”。球紧贴着篮筐底部飞过,似一个调皮的孩子,朝我耍着鬼脸。接着,向球筐下的柱子撞去。我跑上前接过球摆好姿势——倒马桶,以后的几次,我仍然投不进。
我将球重重地扔在地上,一屁股坐在了一旁的地上:“不打了!这什么破球啊!怎么都投不进,还不如回去看书呢!”爸爸捡起球走过来,笑嘻嘻地拍拍我的肩,却被我气呼呼一把推开了。爸爸愣了一下,依旧心平气和的说:“儿子,别着急,慢慢来。”说着,指着篮筐上面的那一个黑框子告诉我:“你看到那个黑框子了吗?如果,你把球打中那个黑框子,反弹进球是不会扣分的,还能提高命中率呢!”说完,爸爸左手持球,右手推球,随之一蹦,在出手时,用右手中指轻轻拨一下球,使球面朝我们自己旋转。篮球就像个乖巧的小孩子跑到黑框上,又准确无误的跳进了篮筐里。
我也学着爸爸,摆好姿势。只听“嗖”的一声,篮球准确无误的落在了篮筐里。进了!进了!真是开门红啊!我高兴极了,可是,接下来的几次,我总是投歪。爸爸走过来,又轻轻地拍了拍我的肩,告诉我:“你的姿势,需要调整。左手要在球推出之后才能松开,否则球就会改变方向,射偏了。再试一下吧!”我又一次站了起来,按照爸爸说的去做。不仅,命中率提高了许多,而且姿势也更好看了,没有以前那么别扭了。
就是这个好脾气的爸爸,让我学会了篮球,更让我学会了在遇到困难的时候,沉着冷静地去面对它。