亲爱的老爸:
在女儿眼里您一直是最好的老爸!典型的江南男子,温柔、敦厚、老实,出了名的好脾气。这可不是女儿对您的吹捧,而是爷爷奶奶与其他亲戚朋友的一致评价。在我的记忆里,我真的找不到您大发雷霆的一面。当别的家庭上演掀桌子、摔茶杯一幕的时候,我们家永远是融洽的。生长在如此和谐的家庭,是女儿几辈子修来的福,而这一切都得归功于您。别人会误以为您是“倒插门”女婿,没有地位,不敢顶撞。他们都错了。别人不知道内情,难道做女儿的也不清楚吗?七尺男儿,站起来便是顶天立地,为何长辈面前忍气吞声?那是因为您有一份“尊老”的情,有一颗宽容的心。
您是最棒的老爸!“全能”型的人物,动手能力超强——家里的不锈钢菜刀、饭勺、鞋架、盆架、小木椅,全都出自您的巧手。不是巧匠,胜似巧匠!家里的煤气灶、电饭煲、自行车、水龙头、玻璃窗坏了,都是您一人搞定,近乎神奇。您没有高学历,可掌握的精湛技术,少有人能敌。枪法一流,游泳又是能手,现在还成了单位机械师队伍中的第一把手,几乎样样在行。女儿总觉得狭小的天地扼杀了“天才”的您,可您却始终保持一颗平常心,在自己的生活领域自得其乐。
您是最完美的老爸!从不吸烟,也不喝酒。您自己说是坚持崇尚健康的生活方式,可我体会到的却是您对全家人的爱护与体贴。您是女儿心中最早的偶像!不管是您的为人,还是您的能力。不知不觉中,从您身上我确立起自己的择偶标准,呵呵。老爸,您注定会影响女儿一生。
女儿很后悔当初选择那么遥远的一所大学就读,本来是在您身旁替您分担忧愁的年龄了,却因为我的一时失误,给您和家人多添了一份牵挂。为了让我在异乡安心求学,您在电话的那端从来都是只报喜,不报忧。大二那年,您甚至要求家人瞒着我动手术的事。春节回家时,手术后才5天的您居然在半夜亲自驱车到车站接我。当时什么都不知道的我,只是发觉您的背影似乎变得瘦削了。到家后,您更是动作娴熟地给我煮水饺吃,看我吃完,洗漱完才回了自己的房间。次日,妈妈才把这一个月家中发生的一切告诉了我。我顿时愣在一旁,泪如雨下。为什么要一直瞒着我呢?您胆结石发作,还被县医院误诊为黄疸,白白受了一周的折磨。后来,又是转医院,又是动手术,却还不忘女儿回来的时间。女儿的心是被揪的痛啊!要知道父母所受的痛苦,在做儿女的那儿也是加倍的!老爸,女儿舍不得责怪您半句,只是求您以后就算是为了妈妈和我多多珍惜,加倍爱护自己好吗?
现在好了,我已回来了,回到您身边了,并与您一起并肩为这个家忙碌。女儿保证:今后,女儿会是您生活的最好依靠,我会给您和妈妈一个快乐无忧的晚年!虽然我知道您并不求这个,可这却是女儿今生最大的愿望,您就暂且让女儿去做吧!您的一份支持和鼓励,都会是我不竭的动力。
老爸,今生做您女儿,我特别幸福;来世做您女儿,我无怨无悔;生生世世做您女儿,我有这个福气吗?您一定会说:“有!”女儿听到您坚定的回答了。好了,该收了,怕您眼睛疼了。最后,祝您
身体健康!工作顺利!