我的爸爸是一位超级球迷,一谈到足球,他便眉飞色舞。他能如数家珍地说出好几位球星的名字和他们的个性特点、比赛风格。只要电视里播放足球赛,他是场场不落,每一次都看得津津有味。
去年署假的一天,球迷爸爸带我到酒吧去看现场宣潘的北京亚洲杯决赛。那可是很重要的一场比赛:中国队对抗日本队!比赛开始不久,中国队的李明先进一球,以一比零领先!酒吧里立刻响起一片欢呼,爸爸和其他球迷高兴得手舞足蹈,有些球迷激动地宣拍桌子。然而,日本队也不甘示弱,没过多久,他们也踢进一球,将比分扳平。爸爸急得唉声叹气,连连澳悔,好像他就是那个丢了球的守门员似的。
上半场比赛结束时,双方一比一战平。中场休息后,紧张激烈的下半场比赛终于开始啦!只见日本队队员相互配合,传着球逼近我方球门。酒吧里鸦雀无声,爸爸紧张地攥紧了拳头。就在这关键时刻,日本队的一名球员居然用手把球拍进中国队的大门。球迷们“哄”地炸开了锅,愤怒的喊叫声快把我的耳膜震破了。爸爸更加紧张,他多希望裁判能给出一个公正的评判啊。可是那裁判既没有给日本队罚红牌、黄牌,也没有判罚日本队点球,反而判日本队进球有效。这时,只见爸爸脸色一变,向我的腿上重重一拍,大骂道什么糊涂裁判!“我没防备,疼极了,委屈地大叫:”爸爸,你干吗打我!“爸爸这才回过神来,摸着我的腿,抱歉地说:”对不起,我还以为茌打那个裁判呢!“
你看,我的爸爸是不是一位超级球迷呢?受到爸爸的影响,我也成了一名体育爱好者。