最后一次月考初中叙事作文
盼星星盼月亮,终于快元旦。一下课,班里就一片嘈杂,吆喝声一声声叫个不停。
“分到节目的都到我这来,统计一下!”班长发话了。
“班长呀!等一下,我还没报呢!”肖敏一副惊恐万状的样子。
“切,等你?等你想好,黄花菜都凉了!”郭琳不屑的说。
“好了,肖敏你快点,我下节课在统计。唉,麻烦死了。”班长说到。
铃声及时的响了,不然,指不定会出什么事。老师清了清嗓子,道:“安静下来了,这节课复习九上和九下的内容!最后一节课了,默读就好。明天就考试,后天中午放假!”
听了老师的话,我们都很高兴,兴奋的叫出声来。
“老师……明天要考什么?”舒悦问道。
“嗯,全部都考。”老师推了推眼镜,很淡定的说。
“全部都考?!”我们惊声道。
“嗯,明天晚自习也考,一天考完!”
同桌拉了拉我的衣服,小声道:“今天好像是12月29了,上次月考还是11月22的事。这次应该是联考了。”我拍了拍她的肩膀,说:“可能!但是,刚老师说明天晚上考试,这才是重点!元旦晚会呀!听班长说,这次起码得有40个节目!唉,全泡汤了!”
晚上在寝室里,我们争论了半天,一致认为:老师一定是吓唬我们滴!
但显然,这是不现实的。第二天一大早,老师就让我们拖课桌,移座位。摆明了是要联考!一时间教室里怨声载道。
“什么呀,都不提前通知,我们都没复习!”
“就是说呀,要怎么考?”
“唉,死定了……”
……
就这样,我们开始了我们一天的旅程——考试。
上课铃声响起,卷子很快就发到位了。拿到卷子,我们刷刷的开始写。题目没有想象中的难,很快就写完了。一切都按部就班的进行着。
……
一天的时间很快就过去了,让我们没想的是,考完以后,还会有两节晚自习——当然归我们办元旦晚会了!——这可是我们初中最后一个元旦晚会了!