生日快乐初中叙事作文
五月到了,烈日毫不吝啬地向我们展现它的无比热情,偶尔还有一丝微风抚摸着脸颊。到了四月三十日的那一张日历纸撕去,生命中迎来了五月的第一天时,我知道,嗯呵,我的生日到了。对啊,不知不觉间,一年过去了。
一大早的,便被我的同桌约出去,说要送我生日礼物。那是她亲手做的一条小船,不大,可以放在手心里好好端详。而那上面,还有我名字的缩写。这的确是一件泡沫一样很轻的东西,估计拿出去买也没有人要。可是,它在我心中却很珍贵,因为它含有友谊的味道。的确,再昂贵再精美的东西都抵不上自己用心做的东西美丽。
而我的同桌并不是第一个送我生日礼物的人,第一个是A。送我一个笔记本,是关于电影小王子,还写有一句在电影中很经典的话。我不知道她为什么送我这个,或许是因为她知道我喜欢吧。她还说“礼轻情意重。你生日的时候我送你一个本子,就算我生日时,你只送我一支笔,我也不介意的。”是啊,友谊从来不是用金钱可以丈量的,是要用心,才能让友谊之花永不败落。
和同桌玩的差不多后,便回家了。一打开QQ,看见了十几个同学给我的生日祝福。那无疑就是一句“生日快乐”,而我也是回了句“谢谢”。也许有人会说,这四个字值什么钱,也代表不了什么,只有真正送我生日礼物的人才是真心的。可是,有些东西不是用钱可以买来的,也不需要用钱,只需一句简简单单的话语,那个东西便是“幸福”。一一回复着他们,我的心中充满了蜜意。那四个字,分量很重,胜过一大堆美丽的礼物。
马上,我的生日就要画上一个句号了,因为一天又快结束了。这是,B同学打电话给我,聊着聊着,就说要给我听一段录音。刹那间,我激动得说不出话来,只是静静地听着。那是一首“生日快乐”歌。这恐怕是世界上最美妙的声音,也是最有意义的一份礼物了吧。回想起那一天满满的祝福,我带着无限的欢愉进入了梦乡。
五月的风,带着些许的热气迎面而来,湖面在阳光的照射下波光粼粼,柳树依依,五月的风景变得那样美好。对我而言,一句句“生日快乐”,奏响了开启五月的篇章。这个生日,波澜不惊,却又意义非凡。嗯呵,五月了,感谢有你们的陪伴,这就是最好的礼物了。