我怀着一种急切的心情,希望马上见到我的新校园。“嘿!你也来啦?!你暑假去哪玩啦?”我的好朋友问道,“我?我去了外婆家,那里的景色可美了,你呢?”……我们聊着聊着,就到了学校,我清清楚楚的看见,校门前的瓷砖架上立着四个金色的大字“水北中学”,我一步一步向它迈进,快到了、快到了,我心里欢喜的直蹦。一走进这个校园,让我映入眼帘的是一个斜斜的草坪,我坐在上面,轻轻的抚摸着嫩嫩的小草,心里却有一种不安“我的朋友还会和我一个班吗?我们还会像以前那样形影不离吗?我的老师会很严厉吗?我的班主任会不负责任吗?……”许许多多的迷惑在我的脑海中冒出。不行!我现在就要去看看我的班级!我冲向分班表,“天哪!”我的心情大变,仿佛遭了天打雷劈—我们原本的朋友四分五裂,甚至有的到别的地方去读书了。我带着不愉快的心情,拖着沉重的双脚,一步一步的踏上了长长的楼梯。
我走向了教室,朋友来找我了,“唉~我们不是一个班了,我们以后都不能经常联系了,只有放学了耶……”我带着抱怨的口气对朋友说。“没事,没事,你看看班级的隔壁,那就是我们班呀,以后三个班级,肯定有更多的有趣事,到时候一起分享呗!”朋友很乐观,听了她的话,我半信半疑的走出教室,一看,左边是一班,右边是三班。“嘻嘻,真的耶,看来我刚才太悲观了,连周围也没看清楚!”
我高兴的说道。“同学们,上课了,请到自己的座位坐好,把学习用品准备好……”上课铃响了,我随便坐了个位置(位置还没安排好)找到了一个以前的朋友,一起坐下了。这时,高跟鞋的声音向我们逼近,很快,一个高贵的老师走进了班级,那就是我们的班主任,——裴老师裴老师用温柔的声音,婉转的语言,为我们上了一节深刻的课,我心里有一种满满的希望,因为,我觉得,在这个老师的带领下,我们一定学的很好。但是,最坏的还是体育课,那宽敞的操场,光看就觉得吓人,何况是用到它的时候呢?我深呼吸了一口气,拍拍胸膛,像是在为自己鼓励!今天,是我到初中学习以来的第一天,我发现,这里有好有坏,但是,这是个充满欢乐的校园。
我会用我的所能,尽我的全力,在这校园创出一番业绩来。这就是我到初中的第一天感受,我想大家也是如此的吧?!