五月的天是蓝蓝的,五月的树是茂盛的,五月的花是芬芳的,五月的歌是动听的,我们五月的校园是多彩的。
在这个绚丽多姿的的五月里,我们舞钢市第二小学的校园文化节活动在此也来开了序幕。
在校园文化节活动开展期间,我们的校园到处充满着欢歌笑语,为了好好迎接文化艺术节的到来,同学们八仙过海———各显神通,有的跳舞,有的唱歌,有的绘画……而最吸引人的要数校园文化节的闭幕式了。
在“六一”的前一天,我们校园文化节在矿山文化宫里隆重举办,文化宫的正前门,陈列着各年级同学的参赛获奖作品,有摄影的,有手工制作的,有书法的,有绘画的……一张张,一副副,一件件,或生动,或精致,也让我们深深的感到现在的学生是多才多艺,是多么的优秀。
表演开始了,这些节目都是通过多次选拔,挑出最好的节目,有古筝独奏,有诗歌朗诵,有话剧表演,还有颁奖仪式……我也参加了朗诵和话剧表演,虽然我在台上十分紧张,但我看到我班的同学在台下用鼓励的目光看着我,对我喊:“郭艺琳”你可以的,“郭艺琳”你最棒!加油!突然一种力量传遍我全身,谢谢你们,我可爱的同学们,我在心里默念着,我不再害怕,我有感情的朗诵,用心去演好角色,台下雷鸣般的掌声响起,我明白我做到了。
四(1)班的两位同学表演的“吹牛”把观众逗得哈哈大笑,一(1)班的小同学表演的三句半更是让人笑得前仰后附,五年级的姐姐的拉丁舞更是一绝,一招一式,都是那么漂亮,那么的优美,俗话说的好,台上一分钟,台下十年功,就连平时严肃的老师们也卯足了劲,我们崔老师的一曲黄梅调,更是震撼了我们所有的同学。
校园文化节在我们的掌声中徐徐的降下了帷幕,但这一切会深深的留在我们心里。
五月的校园是火红的,五月的校园是炙热的,五月的校园是生机勃勃的,我们五月的校园更是多姿多彩的。