点燃生命之光
生命对于每个人只有一次,每个人都会珍惜自己的生命,我们赤裸裸的来到这个世界上,从走路摔跤的婴儿成为一个有知识,有追求的人。我们无时无刻对自己的生命付出过一些小小的牺牲,但对于生命这都不算什么。
人的生命是脆弱并且短暂的,但人的爱是更伟大的。在5·12的汶川地震与舟曲泥石流中,我们深刻认识到了人间的大爱我们感觉到全世界的人都是富有爱心的,从四面八方捐来的物资,还有那些志愿者,他们万里来到灾区帮助人们重建家园,但是这些都不是令我最感动的,还有那人民解放军抗震救灾时的动人画面。
在这场地震中,人民解放军救出了多少鲜活的生命,有‘敬礼男孩’,还有那地震后救出几个同学一名教师的‘英雄男孩’。在这场地震中最令我感动的是,一位母亲与自己两三个月的婴儿,当地震来临时,这对母子没有及时逃出来,被困在房间里,但是这位母亲紧紧用身体挡住掉下来的石头,地震过了四五天,解放军战士没有寻找到这对母子。这时,人们彻底失望了,他们相信没有人在活着了,但在这时候一阵清脆的婴儿哭声响起了,
解放军战士们兴奋起来了,他们随着哭声寻找,终于找到了这对母子,当人们看见这一幕时,人们都惊呆了,这位母亲用自己的身体挡住了从上面掉下来的石块,并且咬破自己的手指头给孩子喂血,她的十根指头都咬破了,当她看到解放军战士时,她无力的嘶叫着,快快,快救孩子,当孩子被救出来时,这位伟大的母亲倒下了。这是多么伟大的母亲啊!她本可以自己活下来的,但她没有那么做,她用自己救活了自己的孩子。
地震无情,人间有情。还有玉树地震也有许多感人的故事,就是这中爱,一次次点燃了那最后一次微弱的光,使他们获得了一次又一次新生的机会。人的爱是无私的,母爱更是伟大的,我们要知道父母是点燃我们生明之光的人。
地震无情,人间有情,人的爱总会在总艰难时体现的。我相信,一切都阻挡不了英雄同人民的团结、奋斗,一个人的力量是微小的,但许许多多的人团结就会有很大的力量。
想要回报就要付出。当别人受到灾难时我们应该点燃生命之光,当你受灾难时别人也会点燃你那最后一点生命之光,使你的生命再存活一段时间。