藏在时光里的什么半命题
藏在时光里的夜晚
每当夜幕降临,土地沉寂的时候,小小的我却总要在银白色的月光下寻找那条幽黑的小路……
风又来了,我躺在被窝里,身旁是正在熟睡的外婆,突然我被一种感觉惊醒,随之而来的,是一场艰难的战斗。
没有灯,风在门外呼唤我,它正在撕心裂肺地拍打着门帘,发出咚咚刺耳的声响。我压低身子抱住双腿,尽量使自己不发出何声响,一双手在冰凉平滑的地板上穿梭,顾不得粘在手上的灰尘,摸到躲藏在黑暗中的鞋子。
找到后,我抬起脚穿好的鞋子,鞋底得到了片刻的温暖。“该出发了。”我给自己说。鞋子一下下地拥抱地面,又一下下地分离,我也不知道这是第几次恐惧。可我就是怕,怕在黑夜里独自去上厕所。
“吱呀”,门把手旋转九十度,又“吱呀”一声回来了。我长吁一口气,外面要敞亮多了,小小的月光一条一条照了下来,后院的门开着,充满着铁锈的红门后面,便是我要去的地方。可我不是王子,那里也不会有公主,我没有勇气也没有魔力。我拼命地安慰自己,拔出叉在腰间的“宝剑”,向门后走去。
心惊胆战地来到红门旁,后面便是“敌人”的领地,绝不能轻举妄动,就在我拉开大门之际,一只生物猛得向我跃来,没来得及举起“宝剑”,心中一阵慌乱,我的屁股便与地面接触。
“汪……汪……”,急促地叫声响起,我渐渐回过神来,注视眼前这只生物,在月光下,轮廓清晰可见,是我家的狗。
什么都没有发生,可我小小的心灵依旧受到了伤害,由于时间紧迫,我狠下心来,疾步向厕所跑去……
风还在呼啸着,树叶沙沙作响,交响声听起来似乎是在为我庆祝,我又躺在了床上,转眼便睡着了,我知道,明晚也许又是一场战斗……
还是一个夜晚,长大的我又走在这条路上,又漫步这个夜深人静的晚上,心里却不在恐惧不安,而那些藏在心里的秘密,就让它一直藏着吧!