那一段什么的时光作文800字
感谢你,倾其所有地付出,编织了一段让我心疼的时光
——题记
小学六年级那年,我家搬到了离学校很远的地方,到学校足足有40分钟的车程。我乘的那路车的站旁总是排着长长的队伍——比特价商品旁的队伍还庞大!而每日清晨,都是姥姥为我排队。
从我搬家后的第一天起,我起床时姥姥已经出门了;而我到车站时,姥姥总是站在排头。她既心疼我起太早,又担心我没有座位,于是早早替我排队。我找姥姥汇合后,我只需要在车站等十分钟。可即使这样,在冬天时,面对一阵阵迎面袭来的刺骨寒风,我仍冻得直哆嗦,双脚直打颤;在夏天时,承受着炎炎烈日的烘烤,我也感觉酷暑难耐。——即使我只需等待十分钟。当我第一个上车,可以挑选任何一个我喜欢的座位时,我是那么的得意;当我坐在座位上,望着那挨挨挤挤努力站稳的人群时,我无比的庆幸。幸福之余,我也总是好奇地追问她每天要等多久的车,她只是笑着答:“没多久,就十几分钟!”
日子一天天过去,我也一直相信姥姥的话,直到那一天……
“我今天提前了二十分钟出门呢!说不定能赶上姥姥!”我边朝车站走边自信地说。本以为排队的人寥寥无几的我,在看到了那弯弯曲曲向后延伸的队伍,吃了一惊:怎么这么早就这么多人?姥姥不是每天都这个时间到吗,为什么还总是排头呢?
我的心中隐约明白了什么,急切地跑到姥姥身旁,再看到姥姥站在排头那消瘦的身影,我不再是喜悦,而是心疼。在姥姥看到气喘吁吁的我的那一刹那,她先是一愣,随即关心地问了一连串问题:“你怎么这么早就来了?咋不多睡会?不冷吗?怎么不多穿点?”“……姥,你等了多久?”我没回答姥姥,而是向姥提出了我的质疑。还没等姥姥回答,就听身边一个老奶奶说:“我每天提前四十分钟到,还只是第三个到的呢!你姥每天来的可早了!”
听到这番话,我终于肯定了我心中的猜想。姥姥一直没告诉我实话,她每天都要为我等一个小时!再转头看向姥姥:她花白的发被一阵又一阵的风吹得凌乱;鬓角零零碎碎的发丝被刮得扬起;薄薄的外衣被灌得鼓鼓的……我紧紧握着她凉凉的手,一下子失了言语……
从那以后,都是我俩手拉手一起等。而从前那一段被爱编制的时光,是连想想都觉得心疼的时光。