追逐在一起的时光作文700字
教室窗外的栀子花,似一夜之间繁茂了枝丫。层叠的花穗由对对洁白小花组成,他们相拥相随,好似晶莹的翅膀,飞向蓝天。追逐在一起的时光,茂盛了心房,缱绻了流年。
青涩的我,自恃年少轻狂,争强好胜,又那样高傲,不愿合作。初二那年,校园才艺大赛,我报名参赛自己最拿手的曲子,可意想不到的是你报名了同首小提琴曲。学习成绩一贯遥遥领先的你,此时让我猝不及防,心生愤懑。
放学铃声响过后,夕阳被雾气染上了阴霾。我默默不语来到音乐教室,坐在琴凳上。抬腕,落指,一个个伶仃的音符从指尖奏出,有些迷茫,漾在空荡荡的教室里……忽然,一阵悠扬的小提琴音从身后飘来。你在我的惊诧中轻移上前,只见你左手轻握一把棕色小提琴,右手手腕微提轻拉弓。你时而微眯双眸,沉醉曲中,时而面露微笑,如栀子花开。那伴着琴声而映入室内的夕阳的余晖,红润了你的面庞,温暖了我的心灵。我情不自禁地重新抬腕,落指,指尖游走在八十八枚琴键上……心海摇曳,指落情动,不再是伶仃、迷茫的琴音,而是钢琴和小提琴的完美合奏,“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”……
校园艺术节大赛的领奖台上,我们四手合捧着奖杯,彼此相视而笑。校园里氤氲着淡淡的栀子花香。哦,铃声响过之后的那个黄昏,是你,教会了曾经骄傲我“歃血同心利断金”;亦是你告诉我,只有追逐在一起的时光,才能在青春年华,印染出绝美年华!
韶华如云,缥缈时光。初三的灰暗氤氲了眉梢,我的内心不觉多了份沉重。而你的成绩依然骄人,初心也依然不改。放学铃声响过后,俯身轻语,为我讲题,一遍,两遍……不厌其烦,窗外又是栀子花开时,纯白的花儿相依相守,它们追逐着在一起的时光,尽情绽放。
何其有幸,在年少轻狂的岁月,遇见如春雨般的你,温润了浮躁的我。追逐在一起的时光,冷却了愤懑的心,浇灌了友情。愿在豆蔻年华,我们相依相伴,一路走过……