看着面前堆积如山的作业,我感到一阵恍惚,情不自禁的想起以前的事情……
“小吴,下来玩啊!——”“好——”我急忙回应一声,跑了下去。
“来吧!今天比赛打篮球!”我的好朋友小李说道。
“哼哼,谁怕谁呀!”我毫不客气的说道。
比赛马上开始了,我和小李一对一单挑,谁先进三个球谁就赢。
我先发球,只见我直接强攻,一路把球运了过去,小李没反应过来,傻傻的站在那,我都到篮球框底下了,他才如梦方醒,急急忙忙的跑了过去。可惜为时已晚,我轻轻一跳,嘭!球砸出了网外。“唉,看来还得多练练准头!”我叹了一口气,自言自语道。
换小李发球,只见他一番行云流水的操作,带球过了我,准备投球。可是我三步并作两步,直接追了上去,一个盖帽!“哎呦!”我痛叫一声,甩了甩手“你可真用力啊!不过还是没进,花里胡哨,没点用!”我没好气的说道。“还不是因为你比我高嘛!”哈哈,听他这语气,仿佛受了委屈似的。
不知不觉中,太阳已经下山了,我和小李都要回家吃饭了。“拜拜——”“再见——”我抱着篮球跑回了家……
时光荏苒,我抬起头,再次看看面前的作业,只能无奈摇头,苦笑几声了……