树正在结果子,风在摇动树叶。不管这个过程经历了多少挫折,它只会给人们带来幸福的收获。他们在自己的世界默默付出,就像我们在考场努力写作一样,我们尽力不辜负时代和过去。
从我们出生的那一刻起,我们就注定要满怀期待地前进。当我们听到你的第一声巨响时,我们的父母会期待你将来成为一名歌手。当他们看到你的第一支舞时,他们会想方设法让你成为一个他们一直为你着想的舞者,只希望你以后不要成为一个平庸的人,能做你想做的事,不会被生活追求梦想的无奈所阻碍。因此,你必须从小就开始努力,不要让父母失望,不要让自己将来后悔。在我们这一代人中,只有因为对父母有太多的期望,成长之路一定会很沉重。
哪里有竞争,哪里就有动力。从小学起,我们就被告知要积极向上。我一直认为这是积极的解决问题和高成就。这就是驱使我热爱学习的原因。我喜欢看到我取得好成绩后父母脸上的幸福笑容。当时,高分成绩单对我来说更像是一张糖果纸。我能从它周围的环境中感受到荣誉的甜蜜,但它毫无用处。但当我年轻的时候,我被这些小小的荣誉所吸引。我知道,如果我成绩好,我就可能成为挂在街坊嘴边的“别人的孩子”,别人的称赞也会让我父母的脸熠熠生辉。因此,我在学习上花了更多的精力。我知道没有任何理由都得不到好成绩。只有努力工作才能给我带来收获。
当我到了初中,我的成绩不再是一张无用的糖果纸。这是我进入高中的钥匙。它带给我的不仅是荣誉感,更是对未来的期待。我对学习的兴趣开始下降。它成了我肩上的一座山。可能是压力太大,精神负担太重。我意识到学习不仅仅是一种乐趣,而是一种激烈的竞争。学校是生活的竞争场。在这次比赛中没有人会怜悯你。从那以后,我就再也没有取得好成绩,但我越来越重视它们了。我梦想他们能在这个重要时刻回到我身边。我在与时间赛跑,每天都要咬紧牙关,与时间赛跑。很明显只有六个小时的睡眠,但不是在课堂上。我梦想着在一个理想的高中走廊里跑来跑去
没有雨伞的孩子只能在雨中奔跑。泪水滑过我们的脸颊,雨水一起打湿了我们的骄傲。一方面,天气很冷,另一方面,天气很热。我们努力工作,终于可以不辜负我们的时间和我们自己。