白天黑夜,一年四季不断更新。今天过去了还有明天,春天过去了还有夏天,可是,一个人,一生中,又有几次轮回呢?
最近,我们学习了朱自清的《匆匆》。这是一篇文章优美的散文,紧扣“匆匆”把对时间流逝的无奈和惋惜描绘的生动形象。
归来的燕子,再青的杨柳,再开的桃花,这些可以再次出现,可时间呢?时间只要过去了,就再也回不来了。这一刻,“珍惜时间”不再是口号,而是要落实到行动中。
“过去的日子如烟,被初阳蒸融了,如薄雾被微风吹散了。”是啊,正如这句话所说,时间就是如此的容易消散。此刻,窗外树枝上有绿叶芽在生长,有树根在寻找水源,有蝴蝶在努力的破茧。可是时间是公平的,它不会因为你努力生长,努力寻找水源,努力破茧,指针停下来等你。树叶桑叶绿春天发芽唯美虚化也许,只是一分钟的发呆,只是一分钟的休息,只是一分钟的喝水,时间就与你匆匆的擦肩而过。
一转眼,六年了,从那个只是会傻笑的小姑娘,渐渐的,悄悄的变成了一个大女孩。从那一颗小树苗,渐渐的,悄悄的变成了一颗与房子肩并肩的大树,从一只待哺的小鸟,渐渐的,悄悄的变成了一只展翅飞行的自由鸟。时间慢慢的奔跑,我也茫茫然的跟着。
这六年我又做了些什么呢?我又浪费了多少时间?回到家我抱着小狗躺在床上,思考着,时间为什么匆匆而过呢?
答案是什么呢?
不过我还是珍惜现在的大好年华吧!