遇见你都是好时光
刘晨欣
“童子河畔清波荡漾,河之东望是我故乡……”耳畔随着微风鼓动树叶的沙响,缓缓地响起了亲切的校歌,正如我刚来到这里时一样。
暑假,树叶下的光斑随着时间的流逝一点一点地明亮起来,不知不觉已经到了中午,我们穿过太阳泼洒下来的炙热的阳光走进教室。教室里只零零碎碎地坐着几个人,大家都旁若无人地看向窗外那郁郁葱葱的树。这是大家第一次见面,也是大家初来乍到时的害羞。
渐渐的,教室的人越来越多了,也逐渐有点嘈杂了。为了更好的适应这个新集体,我决定先和身边的同学打招呼。
“嗨,你好,很高兴认识你。”爽朗的笑声冲破了陌生的枷锁,然后猛的进入我的心里。是的,我的同桌先向我打招呼了。她是一个很可爱美好的女孩子,眼睛空灵澄澈像是仙境中的湖一样动人心弦,她的嘴唇很粉嫩,尤其是当她笑起来的时候足以融化世间一切冰霜。她叫瑶瑶,说实话,我挺喜欢她的。
到了操场上,一对对四行的方阵井然有序的排列着,每一个人都在专心致志地学习广播体操。
突然,一声刺耳的叫声穿透所有人的耳鼓膜,而我就是那个声音的源头。就在大家在学习广播体操时,我一个不留意摔倒了,膝盖硬生生的磕在了那粗糙的水泥地上,霎时间血肉模糊。
那鲜红的血液汩汩地往外流,我感觉伤口越来越疼,那种疼直戳心脏,我忍不住哭了起来。就在这时,一个熟悉的身影冲到了我的面前,是瑶瑶。她先捂住我的眼睛,让我不要去想那血肉模糊的场面,然后她吃力地扶起我,边上几个人看见后也立马跑过来和瑶瑶一同扶起我,慢慢地把我扶到了阴凉处休息。
我坐在阴凉处的长椅上看着她顺着老师的话帮助我做了一些简单的处理,然后终于如释重负地松了一口气,然而我疼痛的泪水早已消失的无影无踪,取而代之的却是因为感动而流下的热泪。她见我又流泪了便又再次提心吊胆起来,连忙问道“又怎么了,你怎么又哭了?”眼里满是担忧的样子。那时,我终于忍不住了,开始放声大哭,我一头扑进她的怀里,谢谢你,遇到你,都是我的好时光
“童子河畔清波荡漾,河之东望是我故乡……”耳畔随风鼓动树叶的沙响,缓缓响起了亲切的校歌,正如我来到这里一样。谢谢你,每次遇到你,都是好时光。