当历经沧桑的面庞上留下岁月的痕迹,那就是时光留下的胎记,匆忙的时光毋庸置疑的在手指间流逝而过。当时间在产房时,苟刻的时光在哇哇大哭的婴儿,盘算着这位新生儿会在自己岁月本上留下几张充满童趣的照片,会在历本上留下几篇卓越的文章,在书本上挥洒青春与年华。
时光时常会站在高耸入云的高峰上,眺望着无垠的云海与葱郁的林海,回想聪慧的人类是否踏入这片无暇的林海,回想人类是否留念着这片充满诗意的林海。当周围出现细微的音波时,宁静下来去倾听时光在纺织千奇百怪的生命线时,倾听严厉的时光在为正值青春年华的线加粗的炫音,最后只听见一声“咔嚓”一条鲜活的生命就这样转身抛弃自己的子女了,去奔向另一个欢乐的世界。
为什么时光变得如此无情?变得如此残酷?还不是因为人类,人类认为自己是高智商动物就可以从母亲(大自然)中吞食财富,原有的贞洁被贪婪驱走,原本充满贞洁的身体被无情无义的贪婪吃完后,唯独只剩下无知的空壳。如果不是人类,那为什么应有的寿命却减去50年?
对,是人类,别等到灭亡才来向激起反抗的自然忏悔。