时光不会倒流作文500字
常常幻想到,“要是时光会无数次的倒流,倒流回自己想到的时间,那该多好。”是呀,那该多好呢。
考试没考好。时间“嗖”的一下,回到笔尖沙沙滑动卷子的考场。阳光依旧从窗洒满教室的每个角落,让光晖照亮了心间。
比赛失误,回到拼搏激烈的赛场。同伴肯定的目光依旧,我将重拾起勇气,嘴角勾起自信的微笑。把不悔留下。
和朋友吵架了,回到春风肆意的午后。花儿依旧绽放,太阳依旧藏在云朵的身后。而她脸上的忧愁消逝的无影无踪。只留得欢笑回荡。
快乐的日子在余晖残霞中越走越远,再次回到清晨,迎接第一抹朝阳。秒针依旧“滴滴答答”地转,她的笑却漾得更久了些。
可是,那终究是一场彩色的梦,终究也会破成碎片。
坐在窗边,看着柳条将舒,桃枝摇曳,迷离惝恍的,逐渐显现了出来。
时光,不会倒流。
仅为一场考试,你会每天迎天光破晓,见满天繁星,沉浸在书香中。
仅为一次证明,汗水与疲惫已经习以为常,不惧火辣的太阳,不惧艰难的挑战。
仅为在记忆中留下绚烂的一笔,你会用手中的相机记录那一瞬,用心去倾听,在那留下自己的足迹。
然后,你寻到了自我,坚持,你寻到了被爱包裹的青春,你寻到了友谊之花。
也许正是如此,忆起往事时,蜜坠入了眉湾,连笑都是甜甜的。