思乡优美作文:我的思念
洛阳城里见秋风,
欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽,
行人临发又开封。
——张籍
时光转瞬即逝,又一个秋天在阵阵秋风中,在片片黄叶飘落之时,悄然到来。洛阳城里,金黄金黄的落叶铺满地,凝视着眼前的景色,猛地想:我离乡数载,眼前的风景似乎从未改变过,但是在那遥远的家乡,不知发生了怎样的变化。家里的爸妈还好吗?兄弟姐妹还好吗?……
一阵秋风将我从思念中吹醒过来,眼前的秋景更加加深了我的思念之情。该写封家书了,我想。铺开纸,提笔蘸了墨,却又不知从何说起。想说的话太多了,想问问亲人还好吧?收成怎么样?官府的徭役重吗?……我的思乡怀亲之情一下子喷薄而出,我奋笔疾书着,似乎要将思念写尽。多少年了,我几乎每时每刻都思念着家乡。思念家乡的景,家乡的事,家乡的人,家乡那带着泥土芬芳的味道,家乡的欢声笑语,家乡的天高云淡……
信写完了,我凝神看着这封家书,思乡之情还在我的脑海里,挥之不去。我小心地封好,交给了一个亲信,交代他:“这是我的家书,你快备好马,即日出发!要快啊!”
第二天,亲信牵着马走出了马厩,刚要上马,我急忙拦住他,说:“再让我看看那封家书吧,这么多年了,我的思念之情太深了,我怕说不尽啊!”打开信,我反复看了多遍,才放进信封,交给他,“早去早回!”快马绝尘而去!
我站在路了,眺望着马匹渐行渐远,直到着不见了……